Гугельхупф с вишней

Гугельхупф с вишней
Гугельхупф с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500 гр.
Сливочное масло мягкое 250 гр.
Сахарный белый 180 гр.
Уровень обедненного творога 250 гр.
Яйца на свободном выгуле 6
ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок
Молоко 150мл
Вишневый сок 10 EL
Вишневый бренди 5 EL
Вишня 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1433 (342); яичный белок 6,8 г; углеводы 42,0 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Вишню откинуть на сито, собрать сок и дать вишне стечь. Размягченное сливочное масло взбить в миске. Постепенно вмешайте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте творог и перемешайте.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и вмешайте двумя порциями с молоком при помощи ручного миксера на средней скорости. Смешайте вишневый сок и кирш и вмешайте в тесто. Выложить на тесто высушенные вишни и завернуть.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса Bundt и разровняйте. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев по 2 направляющим снизу) и выпекайте примерно 60-65 минут. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в форме. После остывания перевернуть торт на противень.