Гуляш из баранины с абрикосами и кускусом из петрушки

Гуляш из баранины с абрикосами и кускусом из петрушки
Гуляш из баранины с абрикосами и кускусом из петрушки

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г баранины (ножки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, корица, паприка сладкая
  • 1⁄4 красное сухое вино
  • 150 г мягких абрикосов
  • 250 г кускуса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 зеленый лук

Подготовка

1

Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обсушите мясо и нарежьте небольшими кубиками.

2

Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне или кастрюле. Обжарить мясо в 2-3 приема и вынуть. После последней порции мяса обжарить на горячем жире морковь, лук и чеснок.

3

Снова добавьте мясо. Приправить солью и перцем.

4

Влить вино и около 3/4 л воды, довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 1/2-1 3/4 часа, пока мясо почти не развалится. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, добавить примерно за 30 минут до окончания времени приготовления.

5

Тем временем вскипятите 1/4 л воды с примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку масла и кускус. Снимите с плиты и дайте набухнуть под крышкой около 8 минут. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать.

6

Взбить кускус вилкой и добавить петрушку.

7

Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выложить в гуляш и варить 1-2 минуты. Приправьте гуляш солью, перцем, корицей и паприкой и подавайте с кускусом из петрушки.

Информация о питании

  • 680 ккал
  • 42 г белка
  • 19 г жира
  • 70 г углеводов