Ингредиенты
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 600 г баранины (ножки)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, корица, паприка сладкая
- 1⁄4 красное сухое вино
- 150 г мягких абрикосов
- 250 г кускуса
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 зеленый лук
Подготовка
1
Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обсушите мясо и нарежьте небольшими кубиками.
2
Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне или кастрюле. Обжарить мясо в 2-3 приема и вынуть. После последней порции мяса обжарить на горячем жире морковь, лук и чеснок.
3
Снова добавьте мясо. Приправить солью и перцем.
4
Влить вино и около 3/4 л воды, довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 1/2-1 3/4 часа, пока мясо почти не развалится. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, добавить примерно за 30 минут до окончания времени приготовления.
5
Тем временем вскипятите 1/4 л воды с примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку масла и кускус. Снимите с плиты и дайте набухнуть под крышкой около 8 минут. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать.
6
Взбить кускус вилкой и добавить петрушку.
7
Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выложить в гуляш и варить 1-2 минуты. Приправьте гуляш солью, перцем, корицей и паприкой и подавайте с кускусом из петрушки.
Информация о питании
- 680 ккал
- 42 г белка
- 19 г жира
- 70 г углеводов