Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Телятина, мне нравится лопатка | 450 грамм |
Лук-шалот | 2 штуки |
Вода | 400мл |
Сметана | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 1 EL |
взбитые сливки=сливки | 100ML |
Соль, перец, много порошка сладкой паприки, лимонная цедра и сок, петрушка | что-то |
-- | -- |
Молоко | 450ML |
Органическое яйцо размера M или L | 2 штуки |
Подсолнечное масло | 25 ML |
Размороженный шпинат со сливками | 50 грамм |
Мука гладкая | 500 грамм |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 743 (177); яичный белок 7,8 г; углеводы 21,3 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Для пельменного теста смешайте молоко с яйцом, влейте масло и вмешайте размороженный шпинат со сливками. Вмешайте муку, ее может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яйца. Должно получиться густое тесто, но оно легко проходит через сито для пельменей.
2. Для гуляша очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Телятину нарезать кусочками. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла до светло-коричневого цвета, затем смешайте его с хорошей порцией порошка паприки. Быстро вмешать телятину и добавить воду (должна испариться быстро, чтобы паприка не горчила).
3. Теперь добавьте немного лимонной цедры и примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 1 час.
4. Откиньте мясо на дуршлаг и отложите в сторону. Сливки и муку смешать, быстро вмешать в кипящий сок гуляша - чтобы не образовались комочки. Затем добавляют крем-фреш и взбитые сливки. Доведите до кипения, затем положите мясо обратно. Приправить по вкусу солью и перцем с мельницы и, возможно, еще молотой паприкой.
6. Подавайте вареники с гуляшом, украсьте гуляш свеженарезанной петрушкой.