Гуляш из телятины с кнедликами из шпината

Гуляш из телятины с кнедликами из шпината
Гуляш из телятины с кнедликами из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Телятина, мне нравится лопатка 450 грамм
Лук-шалот 2 штуки
Вода 400мл
Сметана 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сливочный крем 1 EL
взбитые сливки=сливки 100ML
Соль, перец, много порошка сладкой паприки, лимонная цедра и сок, петрушка что-то
-- --
Молоко 450ML
Органическое яйцо размера M или L 2 штуки
Подсолнечное масло 25 ML
Размороженный шпинат со сливками 50 грамм
Мука гладкая 500 грамм
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 743 (177); яичный белок 7,8 г; углеводы 21,3 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Для пельменного теста смешайте молоко с яйцом, влейте масло и вмешайте размороженный шпинат со сливками. Вмешайте муку, ее может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яйца. Должно получиться густое тесто, но оно легко проходит через сито для пельменей.

2. Для гуляша очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Телятину нарезать кусочками. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла до светло-коричневого цвета, затем смешайте его с хорошей порцией порошка паприки. Быстро вмешать телятину и добавить воду (должна испариться быстро, чтобы паприка не горчила).

3. Теперь добавьте немного лимонной цедры и примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 1 час.

4. Откиньте мясо на дуршлаг и отложите в сторону. Сливки и муку смешать, быстро вмешать в кипящий сок гуляша - чтобы не образовались комочки. Затем добавляют крем-фреш и взбитые сливки. Доведите до кипения, затем положите мясо обратно. Приправить по вкусу солью и перцем с мельницы и, возможно, еще молотой паприкой.

6. Подавайте вареники с гуляшом, украсьте гуляш свеженарезанной петрушкой.