Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Картофель | 800г |
| Перцы | 400г |
| Лук | 1 |
| Гуляш из телятины | 1 кг |
| Нефть | 4 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
| каждый сладкий и острый порошок паприки | 1 столовая ложка |
| Телячий бульон | 400мл |
| взбитые сливки | 100мл |
| легкий загуститель для соуса | 3 EL |
| Пучок плосколистной петрушки | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 8,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте мясо для гуляша партиями в горячем масле на сковороде с покрытием до коричневого цвета со всех сторон. Приправить солью, перцем и молотой паприкой обоих видов, добавить лук и пассеровать в течение 5 минут. Деглазируйте бульоном и сливками, доведите до кипения один раз и загустите загустителем для соуса. 2. Выложить гуляш слоями попеременно с картофелем и перцем в жаростойкой посуде, полить остатками соуса и готовить под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке (Газ 3, вентилируемая духовка 180 градусов) на 2-й полке снизу 1 час.. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте сверху перед подачей на стол.