Гуляш слоеный с картофелем и перцем

Гуляш слоеный с картофелем и перцем
Гуляш слоеный с картофелем и перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 800г
Перцы 400г
Лук 1
Гуляш из телятины 1 кг
Нефть 4 ст.л.
соль, перец что-то
каждый сладкий и острый порошок паприки 1 столовая ложка
Телячий бульон 400мл
взбитые сливки 100мл
легкий загуститель для соуса 3 EL
Пучок плосколистной петрушки 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 8,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте мясо для гуляша партиями в горячем масле на сковороде с покрытием до коричневого цвета со всех сторон. Приправить солью, перцем и молотой паприкой обоих видов, добавить лук и пассеровать в течение 5 минут. Деглазируйте бульоном и сливками, доведите до кипения один раз и загустите загустителем для соуса. 2. Выложить гуляш слоями попеременно с картофелем и перцем в жаростойкой посуде, полить остатками соуса и готовить под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке (Газ 3, вентилируемая духовка 180 градусов) на 2-й полке снизу 1 час.. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте сверху перед подачей на стол.