Heidschnuckenkeule простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо

Heidschnuckenkeule простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо
Heidschnuckenkeule простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Heidschnuckenkeule готово для запекания или бараньей ноги 2 кг
Пахта 2 литра
Чеснок свежий 5 пальцев на ногах
Дижонская горчица грубого помола 50 грамм
Вино Мадейры 100мл
Суп овощной свежий 1 лад
Лорел 2 листа
Розмарин свежий 2 отделения
Соль 1 щипок
Перец с мельницы белый 1 щипок
Сметана 10%; Толстый 150 гр.
Овощной бульон 1 литр
Оливковое масло 20мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 224 (53); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Поместите ножку хайдшнукена в пахту на ночь. На следующий день слейте пахту, промойте ножку хайдшнуке водой и высушите. Очистите чеснок, а затем натрите его. Сделать на ножке небольшие надрезы острым ножом и наколоть чесноком. Солим и перчим рульку с обеих сторон. Сверху распределите горчицу. Слегка обжарьте нижнюю часть ноги на оливковом масле. Добавьте очищенные суповые овощи. Деглазировать вином Мадейры и долить овощным бульоном. Добавьте специи. Ставим все это дело в разогретую до 180 С духовку примерно на 2,5 часа. Перед подачей дайте мясу отдохнуть в духовке. Процедите юг через сито и соберите. Приправить солью и перцем и заправить сметаной.