Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Heidschnuckenkeule готово для запекания или бараньей ноги | 2 кг |
Пахта | 2 литра |
Чеснок свежий | 5 пальцев на ногах |
Дижонская горчица грубого помола | 50 грамм |
Вино Мадейры | 100мл |
Суп овощной свежий | 1 лад |
Лорел | 2 листа |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы белый | 1 щипок |
Сметана 10%; Толстый | 150 гр. |
Овощной бульон | 1 литр |
Оливковое масло | 20мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 224 (53); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 3,0 г
Подготовка
Поместите ножку хайдшнукена в пахту на ночь. На следующий день слейте пахту, промойте ножку хайдшнуке водой и высушите. Очистите чеснок, а затем натрите его. Сделать на ножке небольшие надрезы острым ножом и наколоть чесноком. Солим и перчим рульку с обеих сторон. Сверху распределите горчицу. Слегка обжарьте нижнюю часть ноги на оливковом масле. Добавьте очищенные суповые овощи. Деглазировать вином Мадейры и долить овощным бульоном. Добавьте специи. Ставим все это дело в разогретую до 180 С духовку примерно на 2,5 часа. Перед подачей дайте мясу отдохнуть в духовке. Процедите юг через сито и соберите. Приправить солью и перцем и заправить сметаной.