Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нут | 600 гр. |
Чеснок прессованный | 3 пальца на ноге |
Лимонный сок | 0, 5 |
Тахина | 200 гр. |
Соль | что-то |
для украшения: | что-то |
Порошок паприки, рубленая петрушка, оливковое масло, молотый тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 7,5 г; углеводы 21,1 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Замочите нут в воде на ночь.
2. Положить нут в кастрюлю, добавить воду и варить на среднем огне около 1 часа. Нут должен хорошо прожариться.
3.дайте остыть, затем пюрируйте.
4. Добавьте тахину, чеснок, соль и лимонный сок в пюре из нута и хорошо перемешайте.
5. Приправить по вкусу, а затем украсить на плоской тарелке по вкусу.