Идеальное сочетание хрустящего наслаждения и изысканности.. Картофель с пармезаном

Идеальное сочетание хрустящего наслаждения и изысканности.. Картофель с пармезаном
Идеальное сочетание хрустящего наслаждения и изысканности.. Картофель с пармезаном
Anonim

Материалы

  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных дольками
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1/2 ст. чесночный порошок [или 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока]
  • 3/4 ст. лукового порошка [или 1 маленькая сухая луковица, очень мелко нарезанная]
  • 1 ст. паприка
  • 1 ст. тимьян
  • крупная соль-перец
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • рубленая петрушка для посыпки по желанию

Реализация

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками или дольками. Отварите их в кипящей воде примерно 8-10 минут в зависимости от размера или пока они не станут мягкими. Выньте их, слейте воду и поместите в кастрюлю из пирекса или кастрюлю.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200 С на гриле.
  3. Посыпать картофель оливковым маслом, луковым и чесночным порошком, крупной солью [осторожнее с солью из-за пармезана], перцем, паприкой и пармезаном.
  4. Выпекайте их около 10 минут. Обязательно переворачивайте их один или два раза каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.

По желанию посыпать рубленой петрушкой.

sintayes.gr