Материалы
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных дольками
- 4 ст. оливковое масло
- 1/2 ст. чесночный порошок [или 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока]
- 3/4 ст. лукового порошка [или 1 маленькая сухая луковица, очень мелко нарезанная]
- 1 ст. паприка
- 1 ст. тимьян
- крупная соль-перец
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- рубленая петрушка для посыпки по желанию
Реализация
- Очистите и нарежьте картофель кубиками или дольками. Отварите их в кипящей воде примерно 8-10 минут в зависимости от размера или пока они не станут мягкими. Выньте их, слейте воду и поместите в кастрюлю из пирекса или кастрюлю.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 С на гриле.
- Посыпать картофель оливковым маслом, луковым и чесночным порошком, крупной солью [осторожнее с солью из-за пармезана], перцем, паприкой и пармезаном.
- Выпекайте их около 10 минут. Обязательно переворачивайте их один или два раза каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
По желанию посыпать рубленой петрушкой.
sintayes.gr