Идеальные и легкие кексы со вкусом Черного леса

Идеальные и легкие кексы со вкусом Черного леса
Идеальные и легкие кексы со вкусом Черного леса
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для кексов:

1 ½ стакана универсальной муки

½ стакана какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

120гр. масло

1 и ¼ стакана сахара

2 яйца

1 столовая ложка кукурузного масла

½ чайной ложки ванильного экстракта

½ стакана молока

½ столовой ложки уксуса

¼ стакана горячей воды

15 вишни в глазури

Для оверлея:

240гр. маскарпоне

120гр. сливочный сыр

4 столовые ложки меда

4 стакана сахарной пудры

15 вишни в глазури

Шоколадная стружка для украшения

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шаг 1

Для кексов: В миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, в другую миску положить растопленное сливочное масло и взбить его с сахаром до растворения. Продолжайте взбивать, добавляя масло, яйца по одному и ваниль. Добавьте молоко и уксус и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Понемногу всыпайте мучную смесь и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не слишком сильно. Разложите смесь по формочкам, заполняя их на ¾ объема.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 17-19 минут и дать им полностью остыть, чтобы извлечь из формы.

Шаг 4

Для начинки: Тем временем взбейте маскарпоне, сливочный сыр, мед и разрыхлитель в миксере или мультимиксере и храните в холодильнике до готовности.

Шаг 5

Приготовление: Достаньте кексы из формы и отрежьте немного верхушки. В созданное нами углубление вдавливаем вишенку. Посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Покрыть приготовленной глазурью и украсить вишенкой