МАТЕРИАЛЫ
Для кексов:
1 ½ стакана универсальной муки
½ стакана какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
120гр. масло
1 и ¼ стакана сахара
2 яйца
1 столовая ложка кукурузного масла
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана молока
½ столовой ложки уксуса
¼ стакана горячей воды
15 вишни в глазури
Для оверлея:
240гр. маскарпоне
120гр. сливочный сыр
4 столовые ложки меда
4 стакана сахарной пудры
15 вишни в глазури
Шоколадная стружка для украшения
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Для кексов: В миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, в другую миску положить растопленное сливочное масло и взбить его с сахаром до растворения. Продолжайте взбивать, добавляя масло, яйца по одному и ваниль. Добавьте молоко и уксус и продолжайте взбивать.
Шаг 2
Понемногу всыпайте мучную смесь и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не слишком сильно. Разложите смесь по формочкам, заполняя их на ¾ объема.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 17-19 минут и дать им полностью остыть, чтобы извлечь из формы.
Шаг 4
Для начинки: Тем временем взбейте маскарпоне, сливочный сыр, мед и разрыхлитель в миксере или мультимиксере и храните в холодильнике до готовности.
Шаг 5
Приготовление: Достаньте кексы из формы и отрежьте немного верхушки. В созданное нами углубление вдавливаем вишенку. Посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Покрыть приготовленной глазурью и украсить вишенкой