Материалы
500 гр. кандаифи
300 гр. свежее сливочное масло
100 гр. нарезанные фисташки для посыпки
Для начинки:
250 гр. грецкий орех крупно нарезанный
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ваниль
Для сиропа:
1 кг сахара
3 стакана воды
1/2 лимонного сока
1 столовая ложка глюкозы
2 ваниль
Реализация
Сначала приготовьте сироп. Соединить все ингредиенты в кастрюле и варить сироп 5 минут с момента закипания. Оставляем в стороне, чтобы хорошо остыло.
Нарежьте замороженное сливочное масло кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Вновь открываем кадаифи колодец. Берем количество как на фото и выкладываем на верстак. Сверху положить ложку смеси для начинки и кусочек сливочного масла. Сверните и заверните.
Завернутые кадаифы выкладываем на смазанную маслом сковороду. Растопите оставшиеся кубики сливочного масла и добавьте в каждый кадаифи по 1 ст.л.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 ºC духовке до золотистого цвета на поверхности, около 45 минут в зависимости от духовки. Как только вынимаем, так как он горячий, аккуратно поливаем холодным сиропом и посыпаем измельченными фисташками.
Хорошо оставить на ночь, чтобы сироп хорошо впитался, а затем наслаждаться.
Удачи!!!