Ингредиенты на 25 овсяно-банановых печений
- 3 больших спелых банана
- ½ эт. миндальное масло
- 1 ч. л. л сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 2 ст. п. мед
- 2 ½ эт. овсянка с клюквой
- ½ эт. капли темного шоколада
- 1 ч. л. стр. разрыхлитель
- 1 ч. л. грамм. ванильный вкус
- ¼ ч. л. гл. корица
- ¼ ч. л. гл. соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске разомните бананы вилкой и смешайте их с миндальным маслом, обычным маслом (или маргарином), ванилью и медом. В другой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Вы добавляете содержимое этой миски в другую с бананом и перемешиваете, пока они не станут однородными. В конце вы добавляете шоколадные капли.
Ложкой выкладывайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) теста на пергаментную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 12-14 минут (пока они немного не потемнеют по краям). Вы даете им остыть на решетке и храните в герметичном контейнере.