1 чашка крупно нарезанных орехов пекан (по желанию)
Направления
Шаг 1. НАГРЕВАТЬ духовку до 375ºF.
Шаг 2. СМЕШАЙТЕ кулинарный жир, коричневый сахар, молоко и ваниль в большой миске. Взбейте на средней скорости электрического миксера, пока хорошо не смешано. Вбить яйцо. Смешайте муку, соль и пищевую соду. Смешайте с шортенинговой смесью, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
Шаг 3. БРОСАЙТЕ мерными столовыми ложками с горкой на расстоянии 3 дюймов друг от друга на несмазанный противень.
Шаг 4. ВЫПЕЧЬТЕ 8-10 минут для жевательного печенья или 11-13 минут для хрустящего печенья. Остудить 2 минуты на противне на охлаждающей решетке. Выньте печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Шаг 5. СОВЕТЕсли орехи не добавляются, добавьте еще 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки.
Шаг 6
ВАРИАНТЫ
Шаг 7. БАР ПЕЧЕНЬЕ
Шаг 8. НАГРЕВАТЬ духовку до 375ºF. Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить тесто. Распылите на сковороду размером 13 x 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей. Равномерно распределите тесто по форме.
Шаг 9. ВЫПЕЧЬТЕ 19-21 минуту или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а центр будет слегка твердым на ощупь. Полностью остудить, прежде чем разрезать на батончики.
Шаг 10. БОЛЬШИЕ РАУНДЫ
Шаг 11. НАГРЕВАТЬ духовку до 375ºF. Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить тесто. Сбрызните небольшой участок в центре противня антипригарным кулинарным спреем. Накройте 12-дюймовым квадратом фольги.
Шаг 12. ПОЛОЖИТЕ четверть теста в центр фольги. Сформируйте небольшой круг с помощью шпателя или резинового скребка. Сбрызните 12-дюймовый квадрат вощеной бумаги кулинарным спреем, не допускающим пригорания. Поместите напыленной стороной вниз поверх теста. Разровняйте круглой формой для кекса или формой для пирога, чтобы сформировать 7-дюймовый круг. Удалите вощеную бумагу.
Шаг 13. ВЫПЕЧЬТЕ 9-10 минут или до светло-золотистого цвета. Остудить 5 минут на противне на охлаждающей решетке. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
Шаг 14. ШОКОЛАДНАЯ ПОЛИВКА ИЛИ СОУС
Шаг 15. ДРИЗ: Растопите 1 чашку полусладкого или белого шоколада с 1 чайной ложкой шортенинга на очень слабом огне. Размешайте как следует. Если смесь слишком густая, чтобы ее можно было сбрызнуть, добавьте еще от 1/8 до 1/2 чайной ложки шортенинга. Сбрызните печенье с конца ложки вперед и назад. Посыпьте орехами, пока шоколад не затвердел. Чтобы шоколад быстро затвердел, поместите его в холодильник на несколько минут.
Шаг 16. ПОГРУЖЕНИЕ: Ложкой вылейте растопленный шоколад в чашку с заварным кремом. Окуните один конец остывшего печенья наполовину в шоколад. Посыпать мелко нарезанными орехами, пока шоколад не затвердел, или сбрызнуть контрастным белым или темным шоколадом. Поместите на вощеную бумагу.