Идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой

Идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой
Идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • ¾ Палочки для выпечки Crisco® со вкусом сливочного масла, растительное масло
  • ИЛИ
  • ¾ стакана Crisco® Butter Flavour All-Vegetable Shortening
  • 1 ¼ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ¾ чашки универсальной муки Pillsbury BEST®
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 (6 унций) полусладких шоколадных чипсов (1 чашка)
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. НАГРЕВАТЬ духовку до 375ºF.
  • Шаг 2. СМЕШАЙТЕ кулинарный жир, коричневый сахар, молоко и ваниль в большой миске. Взбейте на средней скорости электрического миксера, пока хорошо не смешано. Вбить яйцо. Смешайте муку, соль и пищевую соду. Смешайте с шортенинговой смесью, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
  • Шаг 3. БРОСАЙТЕ мерными столовыми ложками с горкой на расстоянии 3 дюймов друг от друга на несмазанный противень.
  • Шаг 4. ВЫПЕЧЬТЕ 8-10 минут для жевательного печенья или 11-13 минут для хрустящего печенья. Остудить 2 минуты на противне на охлаждающей решетке. Выньте печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  • Шаг 5. СОВЕТЕсли орехи не добавляются, добавьте еще 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки.
  • Шаг 6
  • ВАРИАНТЫ

  • Шаг 7. БАР ПЕЧЕНЬЕ
  • Шаг 8. НАГРЕВАТЬ духовку до 375ºF. Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить тесто. Распылите на сковороду размером 13 x 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей. Равномерно распределите тесто по форме.
  • Шаг 9. ВЫПЕЧЬТЕ 19-21 минуту или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а центр будет слегка твердым на ощупь. Полностью остудить, прежде чем разрезать на батончики.
  • Шаг 10. БОЛЬШИЕ РАУНДЫ
  • Шаг 11. НАГРЕВАТЬ духовку до 375ºF. Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить тесто. Сбрызните небольшой участок в центре противня антипригарным кулинарным спреем. Накройте 12-дюймовым квадратом фольги.
  • Шаг 12. ПОЛОЖИТЕ четверть теста в центр фольги. Сформируйте небольшой круг с помощью шпателя или резинового скребка. Сбрызните 12-дюймовый квадрат вощеной бумаги кулинарным спреем, не допускающим пригорания. Поместите напыленной стороной вниз поверх теста. Разровняйте круглой формой для кекса или формой для пирога, чтобы сформировать 7-дюймовый круг. Удалите вощеную бумагу.
  • Шаг 13. ВЫПЕЧЬТЕ 9-10 минут или до светло-золотистого цвета. Остудить 5 минут на противне на охлаждающей решетке. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
  • Шаг 14. ШОКОЛАДНАЯ ПОЛИВКА ИЛИ СОУС
  • Шаг 15. ДРИЗ: Растопите 1 чашку полусладкого или белого шоколада с 1 чайной ложкой шортенинга на очень слабом огне. Размешайте как следует. Если смесь слишком густая, чтобы ее можно было сбрызнуть, добавьте еще от 1/8 до 1/2 чайной ложки шортенинга. Сбрызните печенье с конца ложки вперед и назад. Посыпьте орехами, пока шоколад не затвердел. Чтобы шоколад быстро затвердел, поместите его в холодильник на несколько минут.
  • Шаг 16. ПОГРУЖЕНИЕ: Ложкой вылейте растопленный шоколад в чашку с заварным кремом. Окуните один конец остывшего печенья наполовину в шоколад. Посыпать мелко нарезанными орехами, пока шоколад не затвердел, или сбрызнуть контрастным белым или темным шоколадом. Поместите на вощеную бумагу.