Имбирный пряник: Ломтики специй с яблочным соусом

Имбирный пряник: Ломтики специй с яблочным соусом
Имбирный пряник: Ломтики специй с яблочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маргарин 150 гр.
Сахар коричневый сахар-сырец 200 гр.
Яйца 3
Мука 300 гр.
Соль 0,75 турецких лир
Сода 0,5 TL
корица 5, 5 турецких лир
Гвоздика в порошке 0,75 турецких лир
Кардамон Спайс 0,75 турецких лир
Яблочное пюре 0,5 стакана
Изюм 125 гр.
дробленые грецкие орехи 50 гр.
Цитрон (сукаде) 50 гр.
кастинг что-то
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ром 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1812 (433); яичный белок 4,8 г; углеводы 61,7 г; жир 18,2 г

Подготовка

1. Взбить жир до пышной массы, добавить сахар и яйца по одному, смешать соль, пищевую соду и специи и добавить половину муки.

2. Вмешать яблочное пюре и изюм, орехи, засахаренную лимонную цедру (или апельсиновую цедру) и оставшуюся муку.

3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C/газовая отметка 2 примерно 25 минут.

4. Смешайте сахарную пудру с ромом (или апельсиновым соком) и смажьте горячий пирог нарезанной на кусочки кисточкой для выпечки.

5. Пирог особенно хорош на вкус только что вынутым из духовки, еще теплым и готовым к употреблению.

6. И когда вы съедите его позже, он раскроет весь свой аромат.