Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Маргарин | 150 гр. |
| Сахар коричневый сахар-сырец | 200 гр. |
| Яйца | 3 |
| Мука | 300 гр. |
| Соль | 0,75 турецких лир |
| Сода | 0,5 TL |
| корица | 5, 5 турецких лир |
| Гвоздика в порошке | 0,75 турецких лир |
| Кардамон Спайс | 0,75 турецких лир |
| Яблочное пюре | 0,5 стакана |
| Изюм | 125 гр. |
| дробленые грецкие орехи | 50 гр. |
| Цитрон (сукаде) | 50 гр. |
| кастинг | что-то |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Ром | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1812 (433); яичный белок 4,8 г; углеводы 61,7 г; жир 18,2 г
Подготовка
1. Взбить жир до пышной массы, добавить сахар и яйца по одному, смешать соль, пищевую соду и специи и добавить половину муки.
2. Вмешать яблочное пюре и изюм, орехи, засахаренную лимонную цедру (или апельсиновую цедру) и оставшуюся муку.
3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C/газовая отметка 2 примерно 25 минут.
4. Смешайте сахарную пудру с ромом (или апельсиновым соком) и смажьте горячий пирог нарезанной на кусочки кисточкой для выпечки.
5. Пирог особенно хорош на вкус только что вынутым из духовки, еще теплым и готовым к употреблению.
6. И когда вы съедите его позже, он раскроет весь свой аромат.