Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Сушеный нут | 100 грамм |
Зеленый лук | 5 штук |
Морковь | 150 грамм |
Чечевица красная | 150 грамм |
Чеснок | 2 Носок |
Лук | 150 грамм |
Курага | 100 грамм |
Изысканная приправа для гурманов | 1 чайная ложка |
Сухой овощной бульон | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Специи | |
Мадрас Карри | 1 чайная ложка |
Куркума | 1 чайная ложка |
Тмин | 1 щипок |
Кориандр | 1 щипок |
Соусы | |
Индийский соус карри | что-то |
Кисло-сладкий соус чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 518 (124); яичный белок 7,4 г; углеводы 18,3 г; Жир 2,1 г
Подготовка
Подготовить нут и чечевицу
1. Накануне замочите нут в большом количестве воды и оставьте на ночь - утром смените воду и снова замочите - примерно на 1 час. перед тем, как приступить к варке, нут отваривают до мягкости БЕЗ добавления соли и других специй! они не размягчаются в соленой воде!!!!
2.красную чечевицу на самом деле НЕ нужно замачивать - она готовится относительно быстро… хотя ее следует предварительно отварить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в сковорода с другими овощами … время приготовления других овощей в этом случае слишком короткое, чтобы чечевица стала полностью мягкой
Отрезать приготовление
3.нарезать зеленый лук крупными колечками - лук порей нарезать крупными ломтиками - морковь нарезать косыми брусочками - чеснок нарезать мелкими кубиками - нарезать курагу на небольшие кусочки и разрезать на 150 мл воды на ок. замочить
Подготовка
4.зеленый лук обжаривается в горячем масле вместе с карри, куркумой, тмином и кориандром, затем все виды овощей, хорошо осушенный нут и предварительно приготовленный чечевица добавляется одна за другой - в конце добавьте абрикосы вместе с водой, все хорошо перемешайте и приправьте солью, мелкой приправой для гурманов и порошком овощного бульона (рецепт в моей книге знаний) - накройте крышкой и дайте овощам готовиться около 10 минут на очень слабое пламя
5.добавьте немного соуса карри и чили и снова приправьте - подавайте с рисом