Индийская овощная сковорода

Индийская овощная сковорода
Индийская овощная сковорода

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Сушеный нут 100 грамм
Зеленый лук 5 штук
Морковь 150 грамм
Чечевица красная 150 грамм
Чеснок 2 Носок
Лук 150 грамм
Курага 100 грамм
Изысканная приправа для гурманов 1 чайная ложка
Сухой овощной бульон что-то
Масло для жарки что-то
Специи
Мадрас Карри 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Тмин 1 щипок
Кориандр 1 щипок
Соусы
Индийский соус карри что-то
Кисло-сладкий соус чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 518 (124); яичный белок 7,4 г; углеводы 18,3 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Подготовить нут и чечевицу

1. Накануне замочите нут в большом количестве воды и оставьте на ночь - утром смените воду и снова замочите - примерно на 1 час. перед тем, как приступить к варке, нут отваривают до мягкости БЕЗ добавления соли и других специй! они не размягчаются в соленой воде!!!!

2.красную чечевицу на самом деле НЕ нужно замачивать - она готовится относительно быстро… хотя ее следует предварительно отварить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в сковорода с другими овощами … время приготовления других овощей в этом случае слишком короткое, чтобы чечевица стала полностью мягкой

Отрезать приготовление

3.нарезать зеленый лук крупными колечками - лук порей нарезать крупными ломтиками - морковь нарезать косыми брусочками - чеснок нарезать мелкими кубиками - нарезать курагу на небольшие кусочки и разрезать на 150 мл воды на ок. замочить

Подготовка

4.зеленый лук обжаривается в горячем масле вместе с карри, куркумой, тмином и кориандром, затем все виды овощей, хорошо осушенный нут и предварительно приготовленный чечевица добавляется одна за другой - в конце добавьте абрикосы вместе с водой, все хорошо перемешайте и приправьте солью, мелкой приправой для гурманов и порошком овощного бульона (рецепт в моей книге знаний) - накройте крышкой и дайте овощам готовиться около 10 минут на очень слабое пламя

5.добавьте немного соуса карри и чили и снова приправьте - подавайте с рисом