Индийский суп из коричневой чечевицы

Индийский суп из коричневой чечевицы
Индийский суп из коричневой чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чечевица, коричневая, сушеная 60g
Копченое мясо, полосатое, нарезанное кубиками 20г
Лук красный 6 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Картофель восковидный 2 средний
Пеперони, красная, продолговатая, от средней до острой 1
Имбирь свежий или замороженный 20г
Специи:
Куриный бульон, бульон 6 г
палочка корицы 8 см
Звездчатый анис 1 шт
Гвоздика 6
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2
Для украшения:
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 1,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:12 ч

Общее время:

12 часов 55 минут

1. Взвесьте коричневую чечевицу накануне вечером, хорошо промойте и оставьте на ночь замачиваться примерно в 600 г воды. Процедить чечевицу и положить в кастрюлю с 400 г родниковой воды. НЕ готовьте еще!

2. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками. Обрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в достаточно большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте до появления аромата. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

3. Деглазируйте родниковой водой из кастрюли и добавьте обжаренные продукты к чечевице. Чечевицу отварить в родниковой воде вместе со специями в течение 15 минут.

4. Тем временем вымойте и очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, затем разрежьте вдоль пополам и поперек на четвертинки. Свежие, красные перцы вымойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль пополам, вскройте, удалите семена и нарежьте половинки поперек на тонкие нити сверху. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.

5. Добавить подготовленные овощи и тушить еще 20 минут. Приправьте солью и перцем, свежеприготовленными с мельницы. Разложите по тарелкам, украсьте и подавайте с поджаренным белым хлебом и наслаждайтесь.