Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Чечевица, коричневая, сушеная | 60g |
Копченое мясо, полосатое, нарезанное кубиками | 20г |
Лук красный | 6 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Картофель восковидный | 2 средний |
Пеперони, красная, продолговатая, от средней до острой | 1 |
Имбирь свежий или замороженный | 20г |
Специи: | |
Куриный бульон, бульон | 6 г |
палочка корицы | 8 см |
Звездчатый анис | 1 шт |
Гвоздика | 6 |
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 |
Для украшения: | |
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 1,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
35 мин
-
Общее время:
Тихое время:12 ч
12 часов 55 минут
1. Взвесьте коричневую чечевицу накануне вечером, хорошо промойте и оставьте на ночь замачиваться примерно в 600 г воды. Процедить чечевицу и положить в кастрюлю с 400 г родниковой воды. НЕ готовьте еще!
2. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками. Обрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в достаточно большой сковороде, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте до появления аромата. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
3. Деглазируйте родниковой водой из кастрюли и добавьте обжаренные продукты к чечевице. Чечевицу отварить в родниковой воде вместе со специями в течение 15 минут.
4. Тем временем вымойте и очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, затем разрежьте вдоль пополам и поперек на четвертинки. Свежие, красные перцы вымойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль пополам, вскройте, удалите семена и нарежьте половинки поперек на тонкие нити сверху. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.
5. Добавить подготовленные овощи и тушить еще 20 минут. Приправьте солью и перцем, свежеприготовленными с мельницы. Разложите по тарелкам, украсьте и подавайте с поджаренным белым хлебом и наслаждайтесь.