Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для ренданга: | |
| Гуляш из свинины, свежий, нежирный | 600г |
| Грибы симеджи с белой шляпкой | 150г |
| Морковь | 1 средний |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 500мл |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 200мл |
| Ломтики имбиря, свежие или замороженные | 40г |
| Ломтики калгана, свежие или замороженные | 10г |
| Лемонграсс, свежий | 2 стебля |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 4 |
| Chilis, зеленый, (cabe rawit hijau) | 2 маленькие |
| Сельдерей свежий или замороженный | 4 ст.л. |
| палочка корицы | 8 см |
| Гвоздика | 4 |
| Куриный бульон, бульон | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Масло для жарки | 2 литра |
| Чтобы связать: | |
| Мука из тапиоки | 2 ст.л. |
| Соус Ренданг, (см. приготовление) | 3 EL |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | по желанию |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,0 г; Жир 0,7г
Подготовка
Очистите мясо:
1. Вскипятите 1 литр воды и варите гуляш 5 минут. Слейте воду, промойте куски мяса и высушите их на чистом кухонном полотенце.
Грибы и морковь:
2. Очистите и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отрежьте оба конца моркови, очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Имбирь и Галангал:
3. Вымойте, очистите и тонко нарежьте свежие корни. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
Лемонграсс и листья кафрского лайма:
4. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Ствол должен остаться целым. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.
Маленький зеленый перец чили:
5. Небольшой зеленый перец чили помойте и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Оставьте ядра, выбросьте стебли.
Свежесобранный сельдерей:
6. Свежий нарезанный сельдерей промойте, обсушите и оторвите только нетронутые листья, нарежьте и заморозьте. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм. Заморозьте неиспользованные стебли в рулонах. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
Коричневые кусочки мяса:
7. Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов. Оно достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки, смоченной в масле для жарки, появляются маленькие пузырьки. Обжарьте куски мяса порциями в горячем масле для фритюра до светло-коричневого цвета (это занимает около 10 секунд на одну порцию). Внимание: опасность разбрызгивания!
В запеканку:
8. В 3-литровой жаровне с крышкой добавьте кусочки обжаренного мяса и все ингредиенты от кокосовой воды до куриного бульона, бульона и варите под крышкой 90 минут., периодически помешивая.
Связать:
9. В зависимости от того, насколько плотно закрыта крышка, ренданг может быть очень жидким. В этом случае продолжайте варить без крышки, пока консистенция не станет менее жидкой. Затем загустите соус мукой из тапиоки.
Наконец:
10. Добавить морковь и тушить 10 минут. В конце добавьте грибы и тушите 5 минут.
Смак:
11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовый ренданг оставьте для созревания еще на 5 минут при открытой крышке.
Подавать:
12. Ренданг подают в качестве гарнира к пасте, рису или картофелю.
Примечание:
13. На картинке выше ренданг был подан с "Mie berwarna goreng" - жареной разноцветной яичной лапшой. Слева на картинке кусочки помидора с ломтиками лука для вкусового контраста.«Ренданг» - это гарнир, в котором мясо долгое время готовится в кокосовом молоке и кокосовой воде. Из-за связанных с этим расходов блюда из ренданга зарезервированы для праздничных случаев. Фрукты также можно использовать в качестве мяса. Популярен ренданг из джекфрута, по вкусу напоминающий телятину.