Индонезийский свиной карри Санур

Индонезийский свиной карри Санур
Индонезийский свиной карри Санур

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для ренданга:
Гуляш из свинины, свежий, нежирный 600г
Грибы симеджи с белой шляпкой 150г
Морковь 1 средний
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 500мл
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 200мл
Ломтики имбиря, свежие или замороженные 40г
Ломтики калгана, свежие или замороженные 10г
Лемонграсс, свежий 2 стебля
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 4
Chilis, зеленый, (cabe rawit hijau) 2 маленькие
Сельдерей свежий или замороженный 4 ст.л.
палочка корицы 8 см
Гвоздика 4
Куриный бульон, бульон 2 ст.л.
Также:
Масло для жарки 2 литра
Чтобы связать:
Мука из тапиоки 2 ст.л.
Соус Ренданг, (см. приготовление) 3 EL
Для украшения:
Цветы и листья по желанию

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

Очистите мясо:

1. Вскипятите 1 литр воды и варите гуляш 5 минут. Слейте воду, промойте куски мяса и высушите их на чистом кухонном полотенце.

Грибы и морковь:

2. Очистите и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отрежьте оба конца моркови, очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Имбирь и Галангал:

3. Вымойте, очистите и тонко нарежьте свежие корни. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

Лемонграсс и листья кафрского лайма:

4. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Ствол должен остаться целым. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.

Маленький зеленый перец чили:

5. Небольшой зеленый перец чили помойте и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Оставьте ядра, выбросьте стебли.

Свежесобранный сельдерей:

6. Свежий нарезанный сельдерей промойте, обсушите и оторвите только нетронутые листья, нарежьте и заморозьте. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм. Заморозьте неиспользованные стебли в рулонах. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

Коричневые кусочки мяса:

7. Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов. Оно достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки, смоченной в масле для жарки, появляются маленькие пузырьки. Обжарьте куски мяса порциями в горячем масле для фритюра до светло-коричневого цвета (это занимает около 10 секунд на одну порцию). Внимание: опасность разбрызгивания!

В запеканку:

8. В 3-литровой жаровне с крышкой добавьте кусочки обжаренного мяса и все ингредиенты от кокосовой воды до куриного бульона, бульона и варите под крышкой 90 минут., периодически помешивая.

Связать:

9. В зависимости от того, насколько плотно закрыта крышка, ренданг может быть очень жидким. В этом случае продолжайте варить без крышки, пока консистенция не станет менее жидкой. Затем загустите соус мукой из тапиоки.

Наконец:

10. Добавить морковь и тушить 10 минут. В конце добавьте грибы и тушите 5 минут.

Смак:

11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовый ренданг оставьте для созревания еще на 5 минут при открытой крышке.

Подавать:

12. Ренданг подают в качестве гарнира к пасте, рису или картофелю.

Примечание:

13. На картинке выше ренданг был подан с "Mie berwarna goreng" - жареной разноцветной яичной лапшой. Слева на картинке кусочки помидора с ломтиками лука для вкусового контраста.«Ренданг» - это гарнир, в котором мясо долгое время готовится в кокосовом молоке и кокосовой воде. Из-за связанных с этим расходов блюда из ренданга зарезервированы для праздничных случаев. Фрукты также можно использовать в качестве мяса. Популярен ренданг из джекфрута, по вкусу напоминающий телятину.