Инжирная горчица собственного производства

Инжирная горчица собственного производства
Инжирная горчица собственного производства

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Горчица желтая 100 грамм
Свежий инжир 5 штук
Перец Кампот (белый) 1 чайная ложка (без уровня)
Винный уксус 1 столовая ложка
Сезонные травы (мелко перемешанные) 1 столовая ложка (без уровня)
Медовый бальзамический 2 столовые ложки
Мёд жидкий 1 столовая ложка
негазированная вода 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 10,0 г; углеводы 11,4 г; жир 11,5 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

55 Мин

1. Поместите семена горчицы в кастрюлю и слегка поджарьте без; жир на. Затем варить с водой (под крышкой) 15 минут. В середине приготовления добавьте специи.

2. За это время инжир чистится, а травы по вашему выбору заколдовываются. Их добавляют в семена горчицы. Теперь добавьте 150 мл негазированной воды и дайте смеси упариться, помешивая несколько раз. Это займет еще 15 минут.

3. Когда это будет сделано, все хорошо перемешайте блендером и разлейте горчицу по стаканам (стерилизованным и с завинчивающимися крышками). Оставить остывать в холодильнике. Горчица имеет наилучший вкус, если она настаивается не менее 30 минут.

4. Срок годности горчицы не менее 2 месяцев. Дольше не делал, потому что он уже израсходован:)

5. Эта горчица подходит не только в качестве гарнира к мясу на гриле - нет, она также отлично подходит для улучшения соусов.