"Сколотить вещи вместе" означает что-то вроде "сколотить что-нибудь вместе". Как видно из этой запеканки с гарниром, запеченным на корочке, ирландцы в этом настоящие мастера.
Ингредиенты
- 125 г сыра чеддер (кусок)
- 250 г + 1 столовая ложка с горкой + немного муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 75 г + 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 125 мл молока
- Соль
- 500 остроконечной капусты
- 2 луковицы
- 400 г помидоров
- 800 г говяжьего фарша
- 1 (100 мл) бутылка вустерширского соуса
- Перец
Подготовка
1
Для булочек натереть сыр, отложить 25 г. 250 г муки, разрыхлитель, 75 г сливочного масла, молоко, 1 щепотку соли и 100 г сыра замесить сначала насадкой для теста миксера, а затем руками до получения однородного теста.
2
Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут.
3
Для Сапожника капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Очистите лук и мелко нарежьте его. Вымойте и крупно нарежьте помидоры. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Интенсивно обжарьте фарш около 5 минут.
4
Недолго обжариваем лук. Обжарить капусту и помидоры около 5 минут. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой муки и перемешайте. Влить 1/4 л воды и вустерский соус, довести до кипения и варить 5 минут. Приправить солью и перцем.
5
Вылить в форму для запекания.
6
Еще раз хорошенько вымесить тесто руками, присыпанными мукой. Раскатайте на небольшом количестве муки до толщины примерно 1,5 см. Вырежьте в общей сложности 12 кругов (каждый диаметром 5 см), снова и снова вымешивая и раскатывая остатки теста.
7
Поместите лепешки на край формы для запекания поверх смеси из говяжьего фарша. Посыпать кусочками оставшегося сыра и 2 столовые ложки сливочного масла. Выпекайте коблер в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: см. производителя) в течение 20-25 минут.
Информация о питании
- 770 ккал
- 44 г белка
- 45 г жира
- 41 г углеводов