Итальянская клубника

Итальянская клубника
Итальянская клубника

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Клубника 500г
Овощной бульон 800мл
Рис 300г
Пино Роза или Розовое вино 150мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 маленький
Пармезан 50g
Рикотта 50g
Василий 1 отделение
красный перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 2,8 г; углеводы 14,5 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Вымойте и нарежьте кубиками клубнику. Отложите треть для украшения. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности. Дегласируйте розовым вином. Добавьте клубнику, влейте немного овощного бульона, посолите и варите 20-25 минут, часто помешивая.тушить. Постепенно влить бульон.

2. В конце добавить тертый пармезан и рикотту, добавить нарезанный базилик. Разложить ризотто по тарелкам, сверху посыпать оставшейся клубникой, сверху натереть пармезан и посыпать красным перцем.