Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Клубника | 500г |
| Овощной бульон | 800мл |
| Рис | 300г |
| Пино Роза или Розовое вино | 150мл |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Лук | 1 маленький |
| Пармезан | 50g |
| Рикотта | 50g |
| Василий | 1 отделение |
| красный перец, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 2,8 г; углеводы 14,5 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Вымойте и нарежьте кубиками клубнику. Отложите треть для украшения. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности. Дегласируйте розовым вином. Добавьте клубнику, влейте немного овощного бульона, посолите и варите 20-25 минут, часто помешивая.тушить. Постепенно влить бульон.
2. В конце добавить тертый пармезан и рикотту, добавить нарезанный базилик. Разложить ризотто по тарелкам, сверху посыпать оставшейся клубникой, сверху натереть пармезан и посыпать красным перцем.