Итальянская лазанья "Della Mamma"

Итальянская лазанья "Della Mamma"
Итальянская лазанья "Della Mamma"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы 300 г
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 150 г
Соль что-то
перец что-то
мелко нарезанная петрушка 0,5 лад
Кубики с беконом 200 гр.
Горох 200 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Мука 30 г
Молоко 500мл
тертый мускатный орех что-то
Листы для лазаньи 9 шт
Моцарелла 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 8,3 г; углеводы 5,2 г; Жир 7,9 г

Подготовка

Очистите и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить грибы и обжарить. Добавьте сметану и петрушку. Приправить солью и перцем, в кастрюле без; Поджарьте жирные кубики бекона. Добавить горох и недолго обжарить. Для соуса бешамель: В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавьте муку и пот. Постепенно влить молоко и довести до кипения, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и попробовать. В плоскую форму для запекания поочередно выложите грибы, горошек и бекон, соус бешамель и листы лазаньи. Начните и закончите соусом. Нарежьте моцареллу и выложите на лазанью. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут. Приятного аппетита!