Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Грибы | 300 г |
| Лук | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Сливки | 150 г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| мелко нарезанная петрушка | 0,5 лад |
| Кубики с беконом | 200 гр. |
| Горох | 200 гр. |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| Мука | 30 г |
| Молоко | 500мл |
| тертый мускатный орех | что-то |
| Листы для лазаньи | 9 шт |
| Моцарелла | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 8,3 г; углеводы 5,2 г; Жир 7,9 г
Подготовка
Очистите и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить грибы и обжарить. Добавьте сметану и петрушку. Приправить солью и перцем, в кастрюле без; Поджарьте жирные кубики бекона. Добавить горох и недолго обжарить. Для соуса бешамель: В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавьте муку и пот. Постепенно влить молоко и довести до кипения, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и попробовать. В плоскую форму для запекания поочередно выложите грибы, горошек и бекон, соус бешамель и листы лазаньи. Начните и закончите соусом. Нарежьте моцареллу и выложите на лазанью. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут. Приятного аппетита!