Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 500г |
Лук | 1 |
Василий | 0, 5 банка |
Яйца | 2 маленькие |
Итальянская смесь специй | 2 ст.л. |
Перечный порошок | 1TL |
Пепперони | 1 красный |
соль, перец | что-то |
Нефть | 1 EL |
Рондини | 1 желтый |
Рондини | 1 зеленый |
Сливочное масло | 1 EL |
Рис басмати | 1 сумка |
Помидоры без кожуры | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Вопрос в том, что такое Рондини? Плоды маленькие и круглые, относятся к овощному типу кабачков (см. фото)
2. Количества фарша с ингредиентами реально хватает на 4 человека. Использовала все с тех пор, как разморозила. Все остальные ингредиенты рассчитаны на 2 человек.
3. Приготовление фрикаделек: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать, базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать. В миску взбить яйца, добавить лук, половину нарезанного перца, 2/3 нарезанного базилика, 1 столовую ложку смеси итальянских специй, порошок паприки, соль и перец, добавить мясной фарш и вымесить все в однородную массу.. Разогрейте масло в сковороде с покрытием, сформируйте около 25 фрикаделек и обжаривайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета со всех сторон.
4. Положить очищенные помидоры в кастрюлю, размять вилкой, добавить 1 столовую ложку смеси итальянских специй, оставшиеся перцы и базилик, ок. Варить 2 минуты, приправить солью и перцем. Выньте фрикадельки из сковороды и держите их теплыми в томатном соусе.
5. Приготовьте рис басмати в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем вымойте, очистите и нарежьте рондини. Протрите сковороду кухонной бумагой и разогрейте в ней сливочное масло. Обжарить ломтики рондини с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Разложите рис, овощи, фрикадельки и томатный соус по тарелкам… готово…. Храните оставшиеся фрикадельки в холодильнике до следующего дня или заморозьте их.