Итальянские фрикадельки с жареными овощами рондини

Итальянские фрикадельки с жареными овощами рондини
Итальянские фрикадельки с жареными овощами рондини

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 500г
Лук 1
Василий 0, 5 банка
Яйца 2 маленькие
Итальянская смесь специй 2 ст.л.
Перечный порошок 1TL
Пепперони 1 красный
соль, перец что-то
Нефть 1 EL
Рондини 1 желтый
Рондини 1 зеленый
Сливочное масло 1 EL
Рис басмати 1 сумка
Помидоры без кожуры 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Вопрос в том, что такое Рондини? Плоды маленькие и круглые, относятся к овощному типу кабачков (см. фото)

2. Количества фарша с ингредиентами реально хватает на 4 человека. Использовала все с тех пор, как разморозила. Все остальные ингредиенты рассчитаны на 2 человек.

3. Приготовление фрикаделек: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать, базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать. В миску взбить яйца, добавить лук, половину нарезанного перца, 2/3 нарезанного базилика, 1 столовую ложку смеси итальянских специй, порошок паприки, соль и перец, добавить мясной фарш и вымесить все в однородную массу.. Разогрейте масло в сковороде с покрытием, сформируйте около 25 фрикаделек и обжаривайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета со всех сторон.

4. Положить очищенные помидоры в кастрюлю, размять вилкой, добавить 1 столовую ложку смеси итальянских специй, оставшиеся перцы и базилик, ок. Варить 2 минуты, приправить солью и перцем. Выньте фрикадельки из сковороды и держите их теплыми в томатном соусе.

5. Приготовьте рис басмати в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем вымойте, очистите и нарежьте рондини. Протрите сковороду кухонной бумагой и разогрейте в ней сливочное масло. Обжарить ломтики рондини с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Разложите рис, овощи, фрикадельки и томатный соус по тарелкам… готово…. Храните оставшиеся фрикадельки в холодильнике до следующего дня или заморозьте их.