Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста Фарфалле | 300г |
Лук-шалот | 2 |
Помидоры | 2 |
темный бальзамический уксус | 4 ст.л. |
соль, черный перец, сахар | что-то |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Руккола - маленький пучок | 1 лад |
Василий | 0,5 лад |
Вяленые помидоры в масле | 150г |
Пармезан | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 539 (129); яичный белок 6,3 г; углеводы 17,8 г; Жир 3,4 г
Подготовка
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Вымойте, обрежьте и нарежьте четвертинками помидоры. удалить ядра. Мелко нарежьте мякоть. Приправить уксус солью, перцем и сахаром. Вбивайте масло по каплям. Смешать нарезанные кубиками помидоры и лук. Помойте рукколу и базилик и обсушите. Оторвите листья базилика, мелко нарежьте пополам и добавьте в винегрет. Слейте лапшу, промойте в холодной воде. Откиньте вяленые помидоры на дуршлаг. При необходимости разрежьте помидоры пополам и смешайте с винегретом и макаронами. Оставьте примерно на 10 минут. Приправить салат солью, перцем и сахаром. Натереть пармезан. Сложите оставшиеся листья базилика и рукколы в салат и разложите по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.