Итальянский салат из макарон с помидорами

Итальянский салат из макарон с помидорами
Итальянский салат из макарон с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Фарфалле 300г
Лук-шалот 2
Помидоры 2
темный бальзамический уксус 4 ст.л.
соль, черный перец, сахар что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
Руккола - маленький пучок 1 лад
Василий 0,5 лад
Вяленые помидоры в масле 150г
Пармезан 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 539 (129); яичный белок 6,3 г; углеводы 17,8 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Вымойте, обрежьте и нарежьте четвертинками помидоры. удалить ядра. Мелко нарежьте мякоть. Приправить уксус солью, перцем и сахаром. Вбивайте масло по каплям. Смешать нарезанные кубиками помидоры и лук. Помойте рукколу и базилик и обсушите. Оторвите листья базилика, мелко нарежьте пополам и добавьте в винегрет. Слейте лапшу, промойте в холодной воде. Откиньте вяленые помидоры на дуршлаг. При необходимости разрежьте помидоры пополам и смешайте с винегретом и макаронами. Оставьте примерно на 10 минут. Приправить салат солью, перцем и сахаром. Натереть пармезан. Сложите оставшиеся листья базилика и рукколы в салат и разложите по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.