Из французской кухни: оригинальный рататуй

Из французской кухни: оригинальный рататуй
Из французской кухни: оригинальный рататуй

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини свежий 300 грамм
Баклажан фреш 350 грамм
Помидоры средние 5 штук
Желтый перец 1 штука
Красный перец 1 штука
Лук свежий 2 средний
Гвоздики чеснока 3 штуки
Базилик свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Орегано свежий что-то
Розмарин свежий что-то
Cuccina с оливковым маслом 4 ст.л.
Овощной бульон 200мл
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

1. Промойте и обсушите баклажаны, кабачки, перец и помидоры.

2. Удалите кончики баклажанов и кабачков, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кубиками. Отложите.

3. Разрежьте перец пополам и удалите семена, разрежьте пополам и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук и отложите вместе с перцем.

4. Очистите и нарежьте чеснок.

5. Помидоры кубиками.

6. Вымойте и высушите зелень и мелко нарежьте по вкусу.

Подготовить:

7. Нагрейте очень сильно оливковое масло в достаточно большой кастрюле или сковороде.

8. Сначала добавляем лук с нарезанным кубиками перцем и обжариваем на среднем огне.

9. Следующим шагом будет добавление кубиков чеснока и оставшихся овощей. Еще раз хорошо обжарьте.

10. Тем временем варится бульон.

11. Когда все хорошо пропарится, добавляют томатную пасту, немного тушат, добавляют травы, а затем деглазируют овощным бульоном. Приправьте солью (ОСТОРОЖНО, бульон) и перцем. Теперь накрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.

12. Подается со свежим багетом или рисом. Для повелителей творения, таких как я, в комплекте была одна или две куриные ножки.