Стремясь присоединиться к революции в области здравоохранения, многие домохозяйства перешли с коровьего молока насоевое молоко В отличие от коровьего молока, соевое молоко Соя (или соя) не содержит лактозы, поэтому для людей, которые избегают молочных продуктов, таких как веганы или те, у кого непереносимость лактозы, соевое молоко кажется хорошим выбором. Обогащенное соевое молоко является даже хорошим источником белка, железа, витаминов группы В и кальция, при этом в нем мало насыщенных жиров и холестерина. Звучит хорошо на поверхности, верно? Единственная проблема заключается в том, что некоторые исследования показали, что употребление соевого молока может подвергнуть ваше здоровье серьезной опасности.

Обычные ингредиенты соевого молока
Ингредиенты соевого молока:
- Соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы)
- Сахарный тростник
- Морская соль
- Каррагинан
- Натуральный ароматизатор
- Карбонат кальция
- Пальмитат витамина А
- Витамин D2
- Рибофлавин
- Витамин B12
Каррагинан связан с раком толстой кишки
Большинство этих ингредиентов, вероятно, звучат знакомо и не кажутся такими уж плохими, но каррагинан может быть тем, с которым вы не знакомы. Каррагинаны представляют собой семейство линейных сульфатированных полисахаридов, которые извлекаются из съедобных красных водорослей. Они широко используются в пищевой промышленности благодаря своим гелеобразующим, загущающим и стабилизирующим свойствам.
Каррагинан не только не переваривается организмом, но и вообще не имеет питательной ценности. Хотя он получен из природного источника, он разрушает иммунную систему. Он провоцирует негативный иммунный ответ, вызывающий воспаление. Исследования показалисвязь каррагинана с повышенной частотой рака толстой кишки, а также с воспалением желудочно-кишечного тракта, которое может вызвать СРК (синдром раздраженного кишечника), спастическую толстую кишку, хроническую диарею и воспалительное заболевание кишечника.
Несмотря на то, что тип пищи, которую вы решите ввести в свой рацион, является личным выбором, быть информированным - это лучший способ принять решение, которое принесет пользу вашему здоровью. Соевое молоко было предметом споров в течение многих лет, но существует значительное количество доказательств того, что оно может оказывать вредное воздействие на организм.

10 главных причин избегать соевого молока
1. Соя содержит большое количество природных токсинов, влияющих на уровень эстрогена. Всего два стакана соевого молока в день могут значительно изменить гормональный фон в организме женщины, нарушив менструальный цикл.
2. Соевые бобы содержат гемагглютинин, вещество, способствующее свертыванию крови, которое заставляет эритроциты слипаться.
3. Около 99% соевых бобов являются генетически модифицированными, поэтому они содержат один из самых высоких уровней загрязнения пестицидами.
4. Соевые бобы и соевые продукты содержат большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция, магния, меди, железа и цинка.
5. Соевые продукты содержат большое количество алюминия, который токсичен для организма. Он отрицательно влияет на нервную систему и почки и связан с болезнью Альцгеймера.
6. Хрупкие соевые белки подвергаются воздействию высоких температур при производстве изолята соевого белка и текстурированного растительного белка. Это делает их опасными для пищеварения человека.
7. Соевые бобы содержат токсичные изофлавоны - генистеин и даидзеин. Они могут стимулировать рост существующего рака молочной железы.
8. Соя содержит растительные эстрогены, называемые фитоэстрогенами, которые нарушают эндокринную функцию и могут привести к бесплодию и раку молочной железы у женщин.
9.соевые продукты содержат большое количество гойтрогенов, которые блокируют выработку гормонов щитовидной железы.
10. В процессе сушки соевых бобов образуются нитраты, сильнодействующие канцерогены.