Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Молоко | 250мл |
Ризотто с рисом | 190 грамм |
ванильный сахар | 2 чайные ложки |
Лимонный сок | 6 столовых ложек |
смесь свежих фруктов (персики, красные сливы, клубника) | 500 грамм |
Лайм - сок из него | 1 штука |
белый желатин | 6 листов |
взбитые сливки | 200мл |
Для клубничного соуса: | что-то |
Клубника свежая | 500 грамм |
сахар | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 431 (102); яичный белок 3,2 г; углеводы 5,9 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Вскипятить молоко и четверть литра воды. Вмешайте рис для ризотто, доведите до кипения и оставьте набухать примерно на 30 минут на медленном огне. Добавьте 20 г сахара, ванильный сахар и три столовые ложки сливок и дайте рисовому пудингу остыть
2. Вскипятите сахар и лимонный сок до состояния лимонного сиропа, помешивая. Подготовьте фрукты, мелко нарежьте и сбрызните соком лайма. Растворите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте в рисовый пудинг и ненадолго охладите.
3. Как только рис начнет схватываться, взбейте сливки до пиков и смешайте с лимонным сиропом и фруктами. Разлейте смесь по маленьким формочкам для десерта, разровняйте и охладите еще около часа.
4. Для клубничного соуса вымойте и обрежьте клубнику и пюрируйте с оставшимся сахаром. Для подачи разложите клубничный соус по тарелкам, ненадолго опустите формочки для десерта в горячую воду, переверните рисовый десерт и вылейте на клубничный соус. Подавать, украсив кусочками фруктов и листьями мелиссы.