Изысканный рисовый десерт со свежими фруктами и клубничным соусом

Изысканный рисовый десерт со свежими фруктами и клубничным соусом
Изысканный рисовый десерт со свежими фруктами и клубничным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Молоко 250мл
Ризотто с рисом 190 грамм
ванильный сахар 2 чайные ложки
Лимонный сок 6 столовых ложек
смесь свежих фруктов (персики, красные сливы, клубника) 500 грамм
Лайм - сок из него 1 штука
белый желатин 6 листов
взбитые сливки 200мл
Для клубничного соуса: что-то
Клубника свежая 500 грамм
сахар 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 431 (102); яичный белок 3,2 г; углеводы 5,9 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Вскипятить молоко и четверть литра воды. Вмешайте рис для ризотто, доведите до кипения и оставьте набухать примерно на 30 минут на медленном огне. Добавьте 20 г сахара, ванильный сахар и три столовые ложки сливок и дайте рисовому пудингу остыть

2. Вскипятите сахар и лимонный сок до состояния лимонного сиропа, помешивая. Подготовьте фрукты, мелко нарежьте и сбрызните соком лайма. Растворите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте в рисовый пудинг и ненадолго охладите.

3. Как только рис начнет схватываться, взбейте сливки до пиков и смешайте с лимонным сиропом и фруктами. Разлейте смесь по маленьким формочкам для десерта, разровняйте и охладите еще около часа.

4. Для клубничного соуса вымойте и обрежьте клубнику и пюрируйте с оставшимся сахаром. Для подачи разложите клубничный соус по тарелкам, ненадолго опустите формочки для десерта в горячую воду, переверните рисовый десерт и вылейте на клубничный соус. Подавать, украсив кусочками фруктов и листьями мелиссы.