Изысканный тарт с ежевикой

Изысканный тарт с ежевикой
Изысканный тарт с ежевикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Маковая Масса
Яйца 6
сахарная пудра 220 грамм
Растопленное масло 220 грамм
растопленный белый шоколад 150 грамм
Мак молотый 300 грамм
щепотка соли что-то
Blackberry Espuma
Ежевика 300 грамм
сахар-песок 3 столовые ложки
Желатин 3 листа
Просекко 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1386 (330); яичный белок 1,8 г; углеводы 30,3 г; Жир 21,4г

Подготовка

Спума

1. Пюрируйте ежевику для эспумы с сахаром и пропустите. Вкрутите 2 капсулы и встряхните. Охладите в течение 4 часов и часто встряхивайте.

маковая масса

2. Вспенить желтки с 2/3 сахара над паром. Взбить до остывания и вмешать масло и шоколад. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить попеременно с маком.

3. Вылейте смесь в круглую или квадратную форму, смазанную маслом и посыпанную крошкой, и выпекайте при температуре 175 градусов около 1/2 часа.

4. Посыпать остывший тарт сахарной пудрой, порционировать и подавать с шариком лимонного мороженого или шербета, подавать с эспумой и, возможно, со свежей ежевикой и мятой лист!