Мы уже выяснили разницу между изюм и султаны, и теперь у вас есть все инструменты, чтобы с подозрением смотреть на любого, кто говорит о них без разбора. Однако наш изюм не совсем одинаковый, как может показаться любому, кто когда-либо ел только промышленный панеттоне. Собственно разнообразие разные, так же разные страны происхождения.
Султана виноград

Если вы подписались на нас, то уже знаете, что султана - это разновидность. Мясистые и сладкие зерна, золотисто-русого цвета, без косточек. Во всем мире его называют Киш Миш (англосаксонский мир, но также и индийский, и если вы увлечены аюрведической медициной, стоит изучить разницу между султаном и изюмом, чтобы быть предпочтительнее согласно диктату, потому что он содержит большее количество железа. и магний, в то время как султана может вызвать проблемы с пищеварением), в Греции это Couforogò, в Португалии, Австралии и Южной Африке его называют Sultana, в Южной Америке Ува-де-Паса, в США Thompson Seedless, от имени первого до его возделывал винодел по имени Уильям Томпсон, Калифорния. Тем не менее, некоторые считают, что американский Томпсон - это нечто среднее между виниферой и султаном, полученным Томпсоном в Австралии. Его выращивают в основном в Турции и США. Небольшая часть производства также находится в Италии.
Коринф Блэк

У него средне-маленькие грозди с маленькими, шаровидными и очень темными ягодами от фиолетово-красного до темно-синего цвета, практически без косточек и с тонкой кожицей. Основным производителем является Греция, на долю которой приходится около 80% мирового рынка, за ней следуют Калифорния, Южная Африка и Австралия. Его также выращивают на Сицилии, в частности на Липарских островах.
Известный с древних времен, он упоминается Гиппократом и Аристотелем. И уже во времена греков были гастрофигетти, если правда, Эрмиппо, комик классического периода, сообщает, что лучший изюм приехал с Родоса. Его также выращивали на Пелопоннесе, и его успех был таким, что его практически отождествляли с изюмом. Его называли многими именами: греческий виноград, пассула, пасерина, маленькая птичка, морской виноград (как назвал его Плиний, а по-французски выражение «морской нуар» сохранилось до сих пор), заморский виноград. В средние века самый сладкий сорт происходил из Памфилии (южная Турция) и Александрии в Египте, где виноград выращивали с очень низкими саженцами, поэтому он сохранял следы пыли даже после увядания. Что касается белого сорта, учитывая легкость изготовленного из него вина, кто-то (Агостино Галло в середине XVI века) рекомендовал его употреблять больным и детям (!). Он начинает упоминаться в коммерческих документах, когда он был предметом обмена между венецианскими купцами и греческими производителями, но необходимо было подождать до пятнадцатого века, чтобы название «Коринф» было зарегистрировано, что свидетельствует о центральной роли порта. греческого города на экспорт. В семнадцатом веке торговля перемещается на Ионические острова, в частности, на Закинтос (Zante), и именно с этого момента он начинает называться «Занте», и с этого момента в Соединенных Штатах его называют своеобразный: смородина Занте, избыточность, потому что, если Закинф явно относится к острову происхождения, термин смородина вместо этого будет относиться к Коринфу, самому первому месту, откуда ее начали продавать.
Виноград Смирны

Он получил свое название от некогда греческого города, ныне турецкого (Измир), который был одним из главных портов античности. Сейчас он производится в Малой Азии, особенно в окрестностях Смирны (Вура, Чешме, Магнезия, Кассаба, Карабурнум). Ягоды крупные, изолированные, с цветоносом, овальной или эллиптической, слегка приплюснутой формы, длиной 12-14 мм, шириной 7-10 мм. Его можно распознать по красноватому цвету, оно без косточек. Основной производитель - Турция.
Виноград Малаги

Известный с древних времен, он производится из винограда Москателло в провинциях Малага, Аликанте, Валенсия и Гранада, разнося целые грозди на солнце. У него крупные ягоды красивого фиолетового цвета со слегка беловатым налетом (налетом), прочная, но гибкая кожица, мясистая, хрустящая, очень сладкая мякоть. В зависимости от внешнего вида, размера гроздей, степени сладости и совершенства сушки, виноград классифицируется на высшее качество (экстра империал, экстра королевский империал, королевский, экстра первый выбор) и обычное качество (первый выбор, дополнительный выбор, выбор на виноградных лозах. на пнях).
Чилийский виноград

Чилийский изюм известен своим значительным размером, который нельзя найти больше нигде: 12 миллиметров в диаметре, так как изюм в международной классификации, относящейся к калибру, называется Джамбо. Это сорт без косточек, с красивыми мясистыми зернами и янтарного цвета. Название очень урожайного сорта - Flame Seedless.
Виноград Зибиббо

Если мы знаем сорт Зибиббо (или Москато ди Алессандрия) для производства великих ароматных сладких вин Сицилии (Москато и Москато Пассито ди Пантеллерия), менее известен тот факт, что он сделан из изюма. Название несет в себе следы увядания: зибиббо происходит от арабского «забиб», что означает изюм. Используемый сорт - белый сорт винограда (есть также сорт черного винограда) с виноградом соломенно-желтого цвета, который на самом деле можно спутать с султанасом: однако, Зибиббо не является виноградом без косточек (то есть у него есть семена). Ягоды крупные и очень сладкие на вкус.
Герат абджош изюм

На протяжении веков город Герат в Афганистане был известен производством изюма экстраординарного качества и многочисленными разновидностями, из которых 44 сохранились до наших дней. кочевым населением, присутствующим в Средней Азии. До русско-афганской войны (конец 1970-х) изюм Герат абджош занимал 60% мирового рынка. Слоу Фуд создал президиум и с помощью Университета Герата каталогизировал 27 различных типов по форме, цвету, текстуре и использованию. Лучшим считается сорт фахери, который встречается только в Герате и Кандагаре, из которого производят изюм абджош. Грозди белого или бледно-розового цвета. Перед началом фазы сушки ягоды на несколько секунд опускают в кипящую воду, чтобы на кожуре образовывались небольшие трещинки, не затрагивая внутренние части винограда. Этот процесс называется абджош, по сути, он позволяет сократить время, необходимое для сушки ягод. Большие продолговатые ягоды абджоша имеют светло-золотистый цвет и остаются мягкими на ощупь и во рту.
Наконец, стоит упомянуть другие, более свежие разновидности: Багровый Бессемянный (созданный Дэвидом Раммингом и Роном Тарайло в Университете Фресно, Калифорния, и поступивший на рынок в 1989 году) с красно-фиолетовой ягодой цилиндрической формы и хрустящей мякотью, а также Golden Thompson Seedless, полученный путем добавления диоксида серы в Thompson. Бессемянный.
Если вам здесь еще не хватает, знайте, что Турция, который остается рядом с Соединенные Штаты Америки в ведущий мировой производитель (другие страны - Иран, Чили, Южная Африка, Узбекистан, Афганистан и Австралия) также определили стандарт классификации изюма (TS-3411). В зависимости от способа приготовления, цвета, размера и свойств. Четыре класса (от лучшего к худшему: экстра, класс I, класс II и промышленный), четыре размера (очень большой, стандартный или нормальный, средний, маленький или очень маленький), четыре цвета: жирный коричневый, светло-коричневый, от светло-коричневого до желтого. цвет.