Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Горные фрукты | 500 г |
| Яблочное пюре | 400 г |
| Консервация сахара 2: 1 | 500 г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 3 EL |
| Корица по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (172); яичный белок 0,5 г; углеводы 41,3 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Ягоды рябины начисто отделить от плодоножки и хорошо промыть, затем варить в течение пяти минут. Слейте воду от варки, чтобы вымела первые горькие вещества) и снова варите ягоды, только что залитые свежей водой, в течение 20 минут до мягкости, при этом они меняют цвет с красного на ярко-оранжевый. Ягоды протереть через сито или ликер. Добавьте яблочное пюре, корицу и ванильный сахар и перемешайте. Доведите необходимое количество консервирующего сахара (500 граммов для консервирующего сахара 2:1) до кипения в течение трех минут и сразу же разлейте горячим по стаканам Twist-Off.
2. Этот изысканный мусс великолепен в качестве намазки…но также хорош с рисом, хорошо сочетается с вафлями и блинчиками…даже гармонично сочетается со льдом сливки и пудинги.
3. Подробнее о рябине можно узнать в рецепте «Рябиновый уксус». Как и многое другое от матушки-природы, рябина, т. е. ее плоды, обладает множеством замечательных оздоровительных свойств… если вы хотите что-то узнать о ней, не стесняйтесь спрашивать меня…:-))