Чтобы повысить щелочность воды, необходимо сначала узнать необходимые шаги для ее достижения, а также пользу для здоровья и многократное использование, которое мы можем дать
Вода, по большей части, имеет нейтральный pH около 7,0, что означает, что она не является ни основной (щелочной), ни кислой. Все, что выше 7,0, считается щелочным.
Щелочность воды - это мера ее способности нейтрализовать кислоты Хотя научных данных мало, некоторые люди считают, что щелочность воды или ее отсутствие может иметь значение. сильное влияние на здоровье. Независимо от pH, персонал клиники Майо рекомендует, чтобы вода, выпитая в первый раз, была как можно более свободной от токсинов.
Шаг 1: Очистите воду
Испарители являются очень эффективным методом удаления токсинов и повышения щелочности воды Врач-консультант д-р Эндрю Вейл утверждает, что этот процесс уничтожает практически все бактерии, вирусы и загрязнители, увеличивая щелочность воды. Дистилляторы очищают, сначала кипячая воду, затем собирая водяной пар и, наконец, конденсирующуюся воду в виде капель на поверхности резервуара для хранения. Эти капли очищаются от более тяжелых элементов и собираются в контейнере для хранения. Некоторые перегонные кубы можно удобно присоединить к блоку льда и воды вашего холодильника.
Шаг 2. Проверьте pH воды
После очистки воды проверьте уровень pH. Вы можете проверить уровень pH воды с помощью тест-полосок pH, купленных в местном магазине здоровой пищи или в Интернете. Знание входного pH вашей очищенной воды даст вам лучшее представление о том, насколько необходима корректировка для достижения желаемого pH.
Шаг 3: Выберите одну из этих добавок для достижения щелочности воды:
Пищевая сода:
Исследователь и автор доктор Роберт О. Янг уже более двух десятилетий подчеркивал важность баланса pH и рассматривал способы повышения уровня щелочности в рационе путем добавления щелочного ингредиента в очищенную воду.
Доктор Янг рекомендует просто добавить½ чайной ложки пищевой соды на галлон очищенной воды и энергично встряхнуть, чтобы обеспечить тщательное перемешивание и повысить щелочность воды. Потому что пищевая сода очень щелочной, добавление небольшого количества в очищенную воду приведет к получению галлона щелочной воды.
Свежие лимоны:
Если вы предпочитаете не использовать пищевую соду, свежий лимон, добавленный в вашу воду, также в конечном итоге повысит ее щелочность в вашей очищенной воде. Хотя это кажется против- Интуитивно понятно Думайте, что добавление лимонной кислоты в вашу очищенную воду может в конечном итоге привести к щелочному результату, важно помнить, что свежие лимоны также являются анионными. Как только вы выпьете кислую воду с лимоном, она станет щелочной, так как ваше тело реагирует с анионами в лимонах во время процесса пищеварения. Используйте свежие лимоны, которые не находились на воздухе более 30 минут, а не купленный в магазине лимонный сок или лимоны, которые были нарезаны и оставлены в ресторане на весь день.
Капли для повышения щелочности воды:
Еще один способ повысить щелочность очищенной воды - добавить капли, созданные специально для этой цели. На рынке есть несколько безрецептурных капель, которые можно приобрести в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Следуйте инструкциям на флаконе, чтобы определить необходимое количество для достижения желаемого эффекта.
Шаг 4. Еще раз проверьте pH воды
Добавив пищевую соду или капли в очищенную воду, снова проверьте воду на pH с помощью тест-полоски, чтобы убедиться, что уровень pH воды соответствует вашим требованиям. Помните, что свежая вода с лимоном имеет кислый рН до того, как вы ее выпьете, но она станет щелочной во время пищеварения.