Как предотвратить потемнение бананов во время выпечки

Как предотвратить потемнение бананов во время выпечки
Как предотвратить потемнение бананов во время выпечки

Что касается нарезанных фруктов, кажется, что бананы становятся коричневыми быстрее, чем другие виды. Когда нарезанные бананы подвергаются воздействию воздуха, происходит ферментативная реакция, в результате которой они становятся коричневыми. В результате образуется меланин, который кажется коричневым, и чем дольше бананы находятся на воздухе, тем темнее они становятся. Хотя это не проблема безопасности или даже внешнего вида, если вы не видите бананы, вы, безусловно, хотите избежать этого, если представляете десерт публике.

В то время как вы можете просто нарезать бананы, чтобы украсить десерт комнатной температуры прямо перед подачей на стол, это не относится к запеченным банановым десертам. Например, если вы печете банановый пирог, вам нужно знать еще одну или две хитрости, чтобы бананы не потемнели во время выпечки и не попали на воздух. К счастью, есть несколько способов предотвратить переворачивание бананов. Это также сделает десерт более аппетитным при подаче на стол.

Советы по предотвращению потемнения бананов

чаша нарезанных бананов
чаша нарезанных бананов

Один из способов уберечь бананы от потемнения - это использовать только созревшие бананы. Вы должны выбирать и использовать твердые и достаточно спелые бананы. Слишком спелые быстрее подрумянятся. Однако держитесь подальше от недозрелых бананов.

Другой способ - покрыть бананы десертом. Поэтому, если возможно, покройте нарезанные бананы слоем начинки для пирога или даже безе для запеченного бананового десерта. Это должно помочь предотвратить изменение цвета бананов, но также может скрыть темные пятна.

Наконец, вы можете обработать ломтики бананов кислым соком, таким как лимонный, апельсиновый или ананасовый, чтобы они не потемнели. Имейте в виду, что вы хотите использовать как можно меньше, чтобы не изменить вкус пирога. Вы не должны чувствовать вкус сока, когда едите банановый десерт. Для этого вы можете использовать чистую бутылку с распылителем, чтобы сбрызнуть ломтики соком, или вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы слегка нанести его на ломтики. Какой бы метод вы ни выбрали, используйте легкую руку.