Я слышал, что организму лучше всего переваривать завтрак с 7 до 11 утра. Или, подождите, между 6 и 10 утра? Ладно, это где-то между пробуждением и полуднем. Я могу понять эту часть, но какое место в этом уравнении занимает кофе? Поскольку я рано встаю, по утрам я, как правило, выпиваю как минимум одну чашку кофе к 6:45. Я также часто обнаруживаю, что у меня ужасно болит живот, когда я иду к поезду в 7:15, после нескольких чашек кофе и до сих пор без завтрака. Именно тогда я начал пробовать что-то новое: кашу эспрессо. Смесь цельных зерен и немного растворимого порошка эспрессо делает кашу, которая прилипает к ребрам, представляет собой идеальное сочетание кофеина и калорий.
Я на самом деле делаю этот рецепт накануне вечером, потому что у меня точно нет времени варить кастрюлю с крупами 40 минут в будний день. Как бы я ни хотел жить в свободное время, я еще не достиг этого.
Хорошо промойте ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана лебеды и ¼ стакана коричневого риса холодной водой в течение примерно 2 минут. Вы всегда должны промывать зерна (особенно киноа), чтобы гарантировать, что горький налет, оставшийся на зернах, а также любой другой мусор не попадут в ваш завтрак
Поместите зерна в кастрюлю среднего размера с 3 стаканами воды и ½ чайной ложки кошерной соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, пока зерна не станут мягкими и кашеобразными, а вода не впитается.
Вмешайте 2 чайные ложки порошка растворимого эспрессо, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 чайные ложки семян чиа и щепотку молотого душистого перца.
Высыпьте около ½ чашки каши в миску и приправьте ее: растопленное ореховое масло, поджаренные измельченные орехи и семечки, тертый кокос, нарезанные яблоки и банан - все это работает очень хорошо. Налейте изрядную порцию предпочитаемого вами молока (или, если вы хотите чего-то пожирнее, немного сливок или жирного кокосового молока) и отправляйтесь в город. Если вы действительно хотите оживить его, вы можете добавить свежую порцию эспрессо или капельку ирландского крема Bailey's.
Храните остатки каши в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте в кастрюле или в микроволновой печи до 1 недели.