Как приготовить грудинку

Как приготовить грудинку
Как приготовить грудинку

Что такое грудинка?

Говяжья грудинка - это вырез из грудки животного. Обычно продается без костей. Поскольку грудинка является жестким срезом мяса, лучше всего ее тушить (т. Е. Варить в небольшом количестве жидкости), либо в духовке, в мультиварке или на плите.

Доступны два разных вида грудинки. Если в рецепте не указано одно или другое, то оба могут быть использованы в рецептах, призывающих к грудинке из говядины без костей:

  • Говяжья грудинка плоская половина (также называемая тонким, плоским, первым или центральным): с минимальным содержанием жира этот нарез обычно дороже двух.
  • Половина говяжьей грудинки (также называемая передним, точечным, толстым или носовым): этот разрез является менее дорогим из двух. У этого есть больше жира, и фактически больше аромата.

Покупка грудинки

Томатная луковая грудинка
Томатная луковая грудинка
  • Ищите говяжью грудинку, которая имеет хороший цвет и выглядит влажной, но не мокрой. Избегайте упаковок со слезами или жидкостью в нижней части лотка.
  • Планируйте от 3 до 4 унций на каждого человека, которому вы служите. Грудинка поставляется в размерах от 3 до 3-1 / 2 фунта или больше. Если вы не обслуживаете толпу, у вас, вероятно, будет много остатков для бутербродов или будущих блюд.
  • Совет: говяжья грудинка солонины изготавливается из говяжьей грудинки, обработанной приправленным рассолом. Часто свежая говяжья грудинка указывается в рецепте, чтобы отличить обычную говяжью грудинку от солонины с солониной. Обязательно используйте тот стиль грудинки, который вам нужен в вашем рецепте.

Получить рецепт для томатной и луковой грудинки.

Как приготовить грудинку

Бутерброды с пивной грудинкой
Бутерброды с пивной грудинкой

У большинства грудинок, которые вы покупаете, будет слой жира на поверхности. Прежде чем готовить грудинку, обрежьте ее острым ножом для нарезки. Если необходимо, нарежьте грудинку на две части, чтобы она поместилась в вашу духовку или мультиварку. Если не указано иное, вам не нужно обжаривать грудинку перед приготовлением.

Получите рецепт для Пивной грудинки.

Как курить грудинку

Говяжья грудинка в Техасском стиле
Говяжья грудинка в Техасском стиле

Это может занять немного больше времени для подготовки, но нет случая, который не улучшится копченой грудинкой. Этот рецепт готовит бутерброды с грудинкой, но вы можете подавать копченую грудинку так, как вам нравится.

1. Поместите 1-2 чашки деревянной щепки и достаточно воды, чтобы покрыть их в контейнере; дайте замочить не менее 1 часа перед жаркой. Замачивание дерева в яблочном соке, пиве или даже вине добавит еще один слой аромата, если это необходимо. Слить перед использованием. Равномерно посыпьте сухой тряпкой по обе стороны грудинки; втирать пальцами. Чтобы сделать грудинку, смешайте 1/2 чашки паприки, 1/3 чашки молотого черного перца, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки молотого чили, 1/4 чашки молотого тмина, 1/4 чашки упакованного коричневого сахара, 3 ложки сахарного песка и 2 столовые ложки кайенского перца.

2. Для гриля на углях разложите средне горячие угли вокруг поддона. Заполните кастрюлю с 1 дюймом горячей воды. Добавьте куски дерева в угли. Проверьте на средне-слабый нагрев над поддоном. Положите грудинку жирной стороной вниз на решетку для гриля над кастрюлей. Накройте и курите в течение 4-5 часов или пока грудинка не достигнет 185 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Фаренгейту и станет мягкой, поворачиваясь один раз на полпути от курения. Добавьте дополнительные угли и воду по мере необходимости для поддержания температуры и влажности. Не добавляйте больше древесины после первых 2 часов курения.

3. Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшить огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Добавьте куски дерева в соответствии с указаниями производителя. Положите грудинку на подставку в противень; поместите кастрюлю на решетку гриля по выключенной горелке. Добавьте 1 дюйм воды в поддон; поставить кастрюлю на решетку для гриля прямо на огонь. Накройте и курите, как указано.

4. Снимите грудинку с гриля. Накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

5. Тем временем приготовить соус для грудинки. В большой кастрюле сварите 1 стакан нарезанного лука в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне около 8 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Размешайте в одной банке по 14, 5 унции целых помидоров, не натрите и не порежьте; 2/3 стакана белого уксуса; 1/4 стакана апельсинового сока; 2 столовые ложки дижонской горчицы; 1 столовая ложка сахарного песка; 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара; 1 столовая ложка патоки; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка жидкого дыма; 1/2 чайной ложки паприки; 1/2 чайной ложки молотого черного перца; и 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая; немного круто Передача соуса, половина за один раз, в блендер. Накройте и растушуйте до однородного состояния.

6. Чтобы подать, тонко нарезать грудинку поперек зерна. Подавать грудинку на рулетах с соусом.

Получить рецепт для говяжьей грудинки в стиле Техаса.

Как приготовить грудинку в мультиварке

Говядина тушеная в медленном огне с тушеным вином
Говядина тушеная в медленном огне с тушеным вином

Грудинка медленного приготовления идеально подходит для подачи нежных, сочных кусочков мяса. В этой подготовке кулинарная жидкость превращается в дымный соус для барбекю, который подается вместе с грудинкой.

1. Приготовить овощи и соус

  • Нарежьте 2 стебля сельдерея на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смешайте кусочки сельдерея с одной упаковкой свежей очищенной моркови по 16 унций на дне мультиварки объемом 5-6 кварт.
  • Для соуса раздавить 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления, используя ступку и пестик (или поместить тапиоку в закрывающийся пластиковый пакет и раздавить скалкой). В небольшой миске смешайте измельченную тапиоку, 1/2-стакана соуса для барбекю с ароматом дыма, 2 столовые ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку вустерширского соуса.

2. Медленно готовьте грудинку

  • Поместите обрезанную толстую грудинку поверх овощей в мультиварке. Обратите внимание, что вам может потребоваться разрезать грудинку пополам, чтобы она поместилась в мультиварке. Приправить грудинку молотым черным перцем. Вылейте соус на грудинку.
  • Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 12-14 часов. Или готовить на сильном огне в течение 6-7 часов.
  • Подайте нарезанную грудинку с кулинарной жидкостью.

Получить рецепт для говяжьей грудинки в медленном соусе.

Как приготовить грудинку в духовке

Говяжья грудинка с жареным виноградом
Говяжья грудинка с жареным виноградом

В этой говяжьей грудке, приготовленной на гриле, мясо тушится в пряно-чилийской жидкости в духовке. Никакого специального оборудования не требуется - все, что вам нужно, это противень.

1. Приготовьте кулинарную жидкость

В небольшой миске размешайте 3/4 стакана воды, 1/2 стакана нарезанного лука, 3 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса, 1 столовую ложку порошка чили, 1 чайную ложку растворимых говяжьих бульонных гранул, 1/8 чайной ложки кайены перец и 2 рубленых зубчика чеснока.

2. Испечь грудинку

  • Положите свежую говяжью грудинку весом от 3 до 3-1 / 2 фунта в противень размером 13x9x2 дюйма. Вылейте кулинарную жидкость по мясу.
  • Накройте сковороду фольгой.
  • Выпекать в духовке 325 градусов по Фаренгейту около 3 часов или до готовности, переворачивая один раз в середине времени приготовления. Откажитесь от кулинарной жидкости и, если хотите, подайте нарезанную грудинку с соусом для барбекю в бутылках.

Получите полный рецепт этой говяжьей грудинки, приготовленной в духовке.

Для другого рецепта жареной говяжьей грудинки в духовке попробуйте говяжью грудинку с жареным виноградом.

Как приготовить грудинку на плите

Мартини Брикет
Мартини Брикет

Этот тушеный в сковороде, готовый для компании рецепт приправлен водкой, вермутом и быстрым ворсом, а также украшен зелеными оливками. Неудивительно, что это называется "Мартини Брикет". Если вы хотите сделать безалкогольную версию, алкоголь может быть опущен.

1. Приготовить грудинку и кулинарную жидкость

  • Нарезать 2 средних лука; отложить в сторону.
  • Крупно раздавить 1 столовую ложку смешанного перца. Обсыпайте обрезанную толстую грудинку весом от 3 до 4 фунтов солью и измельченным перцем.
  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой тяжелой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Обжарить грудинку с обеих сторон в горячем масле. Снять грудинку со сковороды.
  • Добавить лук в сковороду. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет мягким, но не коричневым.
  • Верните грудинку в сковороду. Добавьте одну 28-унцию консервированных измельченных помидоров, 1 чашку говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку вустерширского соуса и 1 столовую ложку измельченных гербес мелочи.

2. Приготовить грудинку на плите

  • Доведите луковую смесь в кастрюле до кипения. Уменьшить огонь. Выложите немного луковой смеси на грудинку.
  • Тушить грудинку, плотно накрытую, в течение 3 часов или до тех пор, пока грудинка не станет мягкой.

3. Готово Соус

  • Снимите грудинку со сковороды и дайте постоять в течение 10 минут перед нарезкой.
  • Тем временем, используйте ложку супа, чтобы снять жир от вершины соуса в неглубокой сковороде.
  • Размешайте 1/2 стакана взбитых сливок и, при желании, 2 столовые ложки сухого вермута и 1 столовую ложку водки в кулинарную жидкость. Доведите смесь до кипения, затем немедленно снимите кастрюлю с огня.
  • Сверху нарезанную грудинку добавьте 1/2 чашки фаршированных зеленью оливок с пименто и передайте соус за столом.

См. Рецепт грудинки Мартини

Как нарезать и подавать грудинки

Тушеная с черникой бутерброды с грудинкой
Тушеная с черникой бутерброды с грудинкой
  • Переложить приготовленную грудинку на разделочную доску. Дайте постоять, если указано в рецепте.
  • Используя нож для нарезки, тонко нарежьте грудинку поперек зерна, как показано на рисунке.
  • При подаче кулинарных соков вместе с грудинкой используйте столовую ложку, чтобы снять жир с кулинарной жидкости. Передайте жидкость для приготовления пищи вместе с грудинкой.

Как хранить остатки грудинки

Разделите приготовленную грудинку на небольшие порции и поместите в неглубокие герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить (в морозильных контейнерах) до 2 месяцев.

Получить рецепт для черничных тушеных бутербродов с грудинкой