После целого дня поисков дома в Окленде, штат Калифорния, жители Бретт Бойер и Брендон Уилхарбер «бегали, как дети», когда нашли то, что станет их квартиркой с четырьмя спальнями в раю недалеко от McCarran International. Аэропорт. Обеспокоенные тем, что на раскаленном калифорнийском рынке недвижимости цены уступают им, они чувствовали, что им нужно ухватиться за эту возможность, прежде чем она будет раскуплена, но это было вне их досягаемости. Благодаря агрессивному агенту по недвижимости им удалось снизить цену и выкупить недвижимость в 2016 году. «Мы приезжали сюда по выходным, - говорит Бойер. «Мы не собирались переезжать в Вегас, но нам очень понравился этот дом», - добавляет Уилхарбер. Они и не подозревали, что дом на оживленной улице превратится в их постоянное место жительства, а со временем и постоянное место работы.
В 2018 году пара, которая продолжала свою карьеру в ресторанном бизнесе в районе залива Сан-Франциско, открыла дополнительную пекарню под названием Desert Bread, продавая закваску и круассаны на фермерских рынках Лас-Вегаса. К 2019 году они ушли с фермерского рынка и начали проводить регулярные всплывающие мероприятия, демонстрируя свои фирменные товары и сезонные деликатесы на подъездной дорожке к дому. Это была идея Бойера, и, хотя Уилхарбер поначалу был настроен скептически, он быстро проникся планом игры. «Мне стало лучше, потому что звук исходил из нашего дома, поэтому мы могли пригласить людей в то место, где это происходило», - говорит он.
Это было незадолго до того, как дуэту надоело по очереди летать туда и обратно в район залива (чтобы чередовать заботу о своих сиамских кошках, которые постоянно жили в Вегасе), и они решили уехать. свои рабочие места в районе залива, чтобы в январе 2020 года превратить свою подработку в занятие на полную ставку.«Каждый раз, когда мы приезжали сюда, мы все больше и больше привязывались», - говорит Бойер. Уилхарбер специализировался на работе с клиентами, а Бойер был кондитером на некоторых из самых известных кухонь залива: Chez Panisse, Boot & Shoe Service, Penrose & Sons и Ramen Shop в Окленде, где он готовил японские блюда в калифорнийском стиле. десерты. Когда в марте прошлого года предприятия начали закрываться, пара решила прекратить свои мероприятия, чтобы избежать больших собраний, и начала лично доставлять свои органические и полностью натуральные товары покупателям, которые впоследствии стали их друзьями. Вдохновение Бойера часто исходит от того, что растет в их саду на заднем дворе. К июлю они постепенно возобновили личные мероприятия каждую вторую субботу. Теперь они открыты для работы каждую среду и субботу утром.
«Это был год разворота», - говорит Уилхарбер, объясняя, как рос спрос по мере того, как молва об их работе распространялась из уст в уста. «Момент для меня - я буквально плакала - был на Рождество», - говорит Уилхарбер.«Очередь была на всем пути отсюда до Рассела. Страшно подумать, зачем люди пришли за этим. Это было действительно красиво». Для них первостепенное значение имела связь с сообществом через свои основные продукты на закваске, круассаны и сезонную выпечку (актуальные примеры - лимонные круассаны, круассаны со спаржей и морне, а также пирог с ангельской едой и кумкватами). «Я хотел работать с местными жителями и для них», - говорит Бойер.

Тот же мотив был и у супружеской пары Дженнифер и Бенуа Корне, владельцев пекарни French Cottage в Саммерлине. «Все началось с того, что мы хотели обеспечить хлебом наших друзей и соседей, - говорит Дженнифер. Как и Desert Bread, изначально они начинали свой бизнес с продажи панеттоне на фермерских рынках три месяца в году и предлагали ежемесячную подписку на хлеб небольшому количеству друзей.
«Это было самое большее, с чем мы могли справиться», - говорит Бенуа, коренной француз, который отмечает сумасшедший график пары с двумя маленькими мальчиками и двумя карьерами на полную ставку - Бенуа - шеф-повар, а Дженнифер - специалист по связям с общественностью..
Их первое всплывающее мероприятие, состоявшееся 5 апреля 2020 года на их тихом крыльце в пригороде, состоялось всего через несколько недель после закрытия города. Прежде чем они это осознали, они придумывали специальные пункты меню, вдохновленные их собственными семейными традициями, такие как бриоши с шоколадной крошкой на День матери, багеты с крендельками на День отца, булочки для гамбургеров на Четвертое июля и макаруны с тыквенными специями, мадлен и т.д. булочки на Хэллоуин. «Многие люди чувствовали, что их группа друзей сузилась, потому что они застряли в своих домах, но мы чувствуем, что наша группа друзей настолько расширилась», - говорит Бенуа. «Теперь мы видим этих людей каждую субботу. Это не просто транзакция».
Продавая свежеиспеченные багеты, макаруны, фокаччу и многое другое прямо у своего порога - теперь каждое субботнее утро - Корнеты проложили путь к созданию гиперлокального образа жизни в своем районе.«Это похоже на старые времена, когда люди на нашей улице начинали свой бизнес, демонстрируя свои таланты, - говорит Дженнифер. «За последний год мое представление о «поддержке малого бизнеса» изменилось. Как бы наши соседи ни поддерживали нас, мы тоже хотим поддерживать их. Наше маленькое сообщество стало намного сплоченнее».

Крис и Райан Уилсон из 5098 Bread были привлечены к Downtown Las Vegas из-за его чувства общности, особенно для жителей, которые работают в индустрии продуктов питания и напитков. Супружеская пара оставила свою корпоративную работу в Калифорнии, чтобы в январе 2020 года отправиться в 18-месячный глобальный квест, чтобы получить «как можно больше еды и жизненного опыта», но в марте их приключение было сорвано из-за пандемии. В то время они были в Уругвае, где в итоге задержались на четыре месяца. Позже они отправились исследовать Западную Канаду, прежде чем отправиться в Лас-Вегас, где их вещи и две кошки надежно хранились в доме родителей Крис. Там они обдумывали свой следующий шаг, который они хотели построить вокруг создания сообщества и еды.
Как и многие пекари, работающие в условиях пандемии, Райан экспериментировал с закваской во время карантина в Уругвае, и вскоре идея пришла в голову. «Когда мы вернулись в Вегас, Райан по-настоящему увлекся хлебом, читая супер-подробные книги, такие как Open Crumb Mastery Тревора Уилсона, и экспериментируя с разными хлебами и концепциями», - говорит Крис. «Получив отличные отзывы от семьи и друзей, мы решили просто пойти на это». Пекарь-самоучка и его находчивая жена открыли свой коттеджный бизнес, названный в честь номера бирки дружелюбной коровы в Уругвае, со своей закваской «Bay Bae» со светлой корочкой и более темным LSL в деревенском стиле (Last Supper Loaf), а также « the Cookie», смесь коричневого масла, темного шоколада, соли Малдона и закваски. Cookie стал таким неожиданным хитом, что остается единственным, что они когда-либо планировали предложить. «Он уникален тем, что включает в себя большое количество отходов закваски, что придает ему прекрасный баланс хрустящего, жевательного, сладкого и соленого», - говорит Райан. «Крис предложил взять на себя программу cookie, думая, что это будет просто небольшое дополнение, и она превратилась в самостоятельную работу на полный рабочий день».
Как и Desert Bread и French Cottage Bakery, молва способствовала росту 5098 Bread. Пара приняла сцену еды и напитков в центре города, и сцена приняла их обратно. Предварительно заказанный хлеб можно забрать из дома каждый вторник, а по выходным их часто можно встретить на местных мероприятиях. «Эффект снежного кома от обмена нашим хлебом и печеньем на их социальных платформах - это то, за что мы так благодарны», - говорит Крис. «Мы обнаружили, насколько сплочено кулинарное сообщество за пределами Стрипа, и для людей, которые бросили все, чтобы отправиться путешествовать по миру в поисках чувства общности, было невероятно найти его здесь, в Лас-Вегасе. Мы твердо верим, что еда объединяет людей по всему миру, и мы чувствовали себя как дома благодаря этим людям».