Калдунский суп с гусиными субпродуктами и цветной капустой

Калдунский суп с гусиными субпродуктами и цветной капустой
Калдунский суп с гусиными субпродуктами и цветной капустой
Калдун суп с гусиными субпродуктами и цветной капустой
Калдун суп с гусиными субпродуктами и цветной капустой

Мы обсуждаем, называть ли это густое творение под названием калдун супом или блюдом из одной кастрюли, в любом случае, это деликатес, который был создан как побочный продукт после поедания праздничного гуся или утки.. Однако вы также можете приготовить его отдельно.

Сырье

  • птица 1 литр
  • гусиные или утиные субпродукты - сердца, желудки или печень около 400 г
  • корнеплоды - морковь, петрушка или пастернак, кусочек сельдерея около 300 г
  • цветная капуста мелкая 1/4 шт
  • лук 1 шт
  • масла 2 ст.л.
  • мука обычная 1-2 ст.л.
  • домашняя лапша или капельки 1 горсть
  • соль и свежемолотый перец
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • петрушка гладкая

Процесс подготовки

  1. Довести бульон до кипения в кастрюле, если он не слишком соленый, немного посолить, добавить очищенные крошки и примерно половину очищенных и нарезанных крупными кусочками корнеплодов. Также добавьте целый очищенный лук, уменьшите огонь и готовьте крошки до мягкости от 45 минут до 1 часа.
  2. Когда крошки станут мягкими, дайте им немного остыть в бульоне, затем достаньте и нарежьте на аккуратные кусочки. Залейте их небольшим количеством бульона в миске и отставьте в сторону. Дайте бульону остыть.
  3. Пока бульон остывает, нарежьте оставшиеся корнеплоды тонкой соломкой или кубиками, или и то, и другое. Цветную капусту разберите на соцветия. Затем разогрейте масло в другой кастрюле и обжарьте на нем корнеплоды, пока они не приобретут небольшой цвет. Посыпьте его мукой и немного обжарьте, пока он не станет немного золотистым. Поместите сито сверху кастрюли и налейте на него немного остывшего бульона, хорошо перемешайте, затем вылейте оставшийся бульон через сито. Всыпьте соцветия цветной капусты, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  4. Нарезанные потроха добавить в суп, всыпать лапшу и варить совсем немного, чтобы мясо разогрелось, а лапша стала мягкой. Если вы используете капельки (натертые на терке), добавьте их в суп и дайте покипеть еще 2-3 минуты, пока капли не всплывут на поверхность. Наконец, приправьте и подавайте, посыпав петрушкой.