Кале, чечевица и куриный суп

Кале, чечевица и куриный суп
Кале, чечевица и куриный суп

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка крупно нарезанной моркови
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченная
  • 4 чашки крупно нарезанной капусты (около 8 унций)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ стакана кубика вареной курицы
  • 1 средний помидор, отобранный и расколотый
  • ½ стакана сухой красной чечевицы

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте под крышкой в течение 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Добавьте бульон и, если используете, высушенный базилик к овощной смеси. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне 10 минут. Добавьте кале, соль и черный перец. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Варить на медленном огне 10 минут.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Добавьте курицу, помидоры, чечевицу и, если хотите, свежий базилик. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока капуста и чечевица не станут мягкими. Делает 6 порций.