c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
Направления
Нагрейте духовку до 425°F. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте швейцарский мангольд и готовьте, пока он не начнет увядать, около 1 минуты. Добавьте чеснок и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Готовьте, пока в кастрюле не останется жидкости, около 2 минут.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов или форму для запеканки аналогичного размера. Выложите треть картофеля слоями в блюдо и добавьте по 1/8 чайной ложки соли и перца, треть сыра и половину канадского бекона. Выложите швейцарский шарден в один слой. Сверху выложите половину оставшегося картофеля и посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Выложите половину оставшегося сыра и оставшийся канадский бекон на картофель. Добавьте оставшийся картофель в блюдо, посыпьте оставшейся 1/8 чайной ложкой соли и перца и сверху посыпьте оставшимся картофелем.сыра и 1 столовая ложка сливочного масла. Залить все куриным бульоном.
Накройте гратен алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневым, еще около 30 минут. Дайте постоять 2-3 минуты перед нарезкой.
Вино Рекомендация: Мерло будет чудесным выбором для сопровождения этого сытного блюда. В вине довольно много танина, но с ним легко справиться бекон и сыр, которые также подчеркнут сливовый вкус мерло.