Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Жаркое | 1 килограмм |
Жареная свинина | 1 килограмм |
Зелень для супа | 1 лад |
Лавровый лист | 2 штуки |
Ягоды душистого перца или можжевельника | 6 штук |
Капуста | 1 штука |
Квашеная капуста банка/пакет | 3 штуки |
Боквурст ломтиками | 6 штук |
Кракауэрская или чесночная колбаса нарезанная ломтиками | 250 грамм |
Сушеные и нарезанные лесные грибы | 100 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 2 штуки |
Томатная паста в тюбике или 2 больших банках | 1 штука |
Майоран свежий или сухой вариант | 1 лад |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1014 (242); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,2 г; жир 22,1 г
Подготовка
1. Бигос - национальное блюдо Польши, Литвы и Беларуси. Бигос обычно считается синонимом классической польской кухни. Помимо шашлыка и краковской колбасы, в Польше на закусочных часто можно встретить бигос. Бигос также обычно присутствует в меню в ресторанах. Бигос традиционно подают с хлебом. Основными ингредиентами для бигоса являются квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, сушеные грибы и чернослив, а также - в разном количестве - свинина, ветчина и различные виды колбасы. Бигос разнообразен в зависимости от наличия ингредиентов и повода, поэтому фиксированного рецепта нет. Бигос часто готовят заранее, в том числе потому, что многократное нагревание улучшает вкус. Из-за медленного приготовления ей придают жирность мясные и колбасные ингредиенты; Удаляет жир из белокочанной капусты и белокочанной капусты, что также придает овощам постоянный и насыщенный вкус. Иногда также готовят можжевельник, лавр и душистый перец, а также есть острые варианты с чили. Обычно используется свинина, но иногда встречаются и другие виды мяса.
2. Мясо можно приготовить одним куском, а затем сразу нарезать или нарезать кубиками.
3. Приготовьте мясо с зеленью для супа, душистым перцем, лавровым листом и солью в как можно большей кастрюле (у меня для этого есть чайник).
4. Добавить квашеную капусту. Добавьте белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками, и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут такими же мягкими, как капуста. Всегда хорошо перемешивайте.
5. Нарежьте колбасу ломтиками или небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде с луком и грибами, сложите все в кастрюлю и продолжайте готовить. Всегда хорошо перемешивайте.
6. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем. Всегда хорошо перемешивайте.
7. Снять с огня и добавить майоран. Если сухо, как полная рука, перемешайте, и все готово.
8. Подавать с хлебом или картофелем. Чем старше и чаще разогревается, тем вкуснее. Если много, можно заморозить или разлить по стаканам.