Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Орехи (очищенный миндаль, фундук или грецкие орехи) 200 грамм
сахар 200 грамм
Вода 125 мл
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 11,3 г; углеводы 40,9 г; жир 18,3 г

Подготовка

Время приготовления:

15 мин

Общее время:

15 мин

Налейте воду, сахар и ванильный сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте орехи и готовьте, пока смесь не карамелизуется и орехи не начнут блестеть. Главное набраться терпения и продолжать шевелиться. Когда вода испарится, орехи сначала станут «рассыпчатыми», но затем обязательно продолжайте перемешивать, пока они снова не станут блестящими. Дать остыть на смазанном маслом противне или пергаментной бумаге. Также вкусно с корицей. На вкус так же вкусно, как на рождественской ярмарке, только намного свежее и еще теплое!