
Чизкейк может быть разных форм – вы можете украсить его, например, фруктами, орехами или карамелью. Но если вы заботитесь о самой начинке, это невероятный опыт. Например, этот карамельно-кофейный чизкейк невероятно сливочный и красиво пахнет. Так что обязательно попробуйте!
Основа для чизкейка
- масло сливочное 75 г
- тростниковый сахар 65 г
- мука обычная 130 г
- какао (голландское какао) 20 г
Наполнение
- жирный творог из чашки 1 кг
- яйца (в идеале L) 4 шт
- мука обычная 20 г
- карамель Салко 300 г
- тростниковый сахар 70 г
- сметана 16% 100 г
- кофе 50 мл
Сливочный слой
- карамель Салко 90 г
- сметана 16% 400 г
Карамель
- сахарная манка 200 г
- сливочное масло комнатной температуры 85 г
- взбитые сливки 33%, комнатной температуры 120 мл
Служить
грецкие орехи или пекан
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C и застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки.
- Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить остальные ингредиенты для основы чизкейка, перемешать все лопаткой и вдавить на дно формы.
- Поставить форму в духовку и выпекать 12 минут. После выпекания уменьшите температуру духовки до 160 °C, поставьте на дно духовки противень большего размера, налейте в него около 750 мл кипятка, закройте духовку и приготовьте начинку для чизкейка.
- Поместите творог с солью в кухонный комбайн и взбивайте около 2 минут с помощью K-Broom. Добавьте муку и сахар – слегка взбейте, а затем добавьте яйца.
- Всегда дайте яйцу впитаться, а затем добавьте еще. Наконец добавьте сливки и кофе.
- Работаем недолго и приготовленную таким образом начинку выливаем на выпеченное тесто и выпекаем в духовке. Выпекайте чизкейк 60 минут, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте ему остыть в духовке около 2 часов.
- После остывания взбить сметану с оставшейся карамельной солью. Затем нанести на чизкейк взбитые сливки, равномерно распределить и поставить в холодильник на ночь.
- На второй день приготовьте карамель. При приготовлении карамели масло и сливки должны быть комнатной температуры. Положите сахар в кастрюлю, дайте ему полностью раствориться, затем добавьте масло, хорошо перемешайте его с сахаром (это может занять некоторое время) и, наконец, осторожно добавьте сливки (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
- Позвольте карамели пузыриться при постоянном помешивании и снимите с огня. Выложите орехи на чизкейк, полейте остывшей карамелью и наслаждайтесь.