Карамельно-кофейный чизкейк с орехами по маминой домашней выпечке

Карамельно-кофейный чизкейк с орехами по маминой домашней выпечке
Карамельно-кофейный чизкейк с орехами по маминой домашней выпечке
Anonim
Карамельно-кофейный чизкейк
Карамельно-кофейный чизкейк

Чизкейк может быть разных форм – вы можете украсить его, например, фруктами, орехами или карамелью. Но если вы заботитесь о самой начинке, это невероятный опыт. Например, этот карамельно-кофейный чизкейк невероятно сливочный и красиво пахнет. Так что обязательно попробуйте!

Основа для чизкейка

  • масло сливочное 75 г
  • тростниковый сахар 65 г
  • мука обычная 130 г
  • какао (голландское какао) 20 г

Наполнение

  • жирный творог из чашки 1 кг
  • яйца (в идеале L) 4 шт
  • мука обычная 20 г
  • карамель Салко 300 г
  • тростниковый сахар 70 г
  • сметана 16% 100 г
  • кофе 50 мл

Сливочный слой

  • карамель Салко 90 г
  • сметана 16% 400 г

Карамель

  • сахарная манка 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры 85 г
  • взбитые сливки 33%, комнатной температуры 120 мл

Служить

грецкие орехи или пекан

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки.
  2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить остальные ингредиенты для основы чизкейка, перемешать все лопаткой и вдавить на дно формы.
  3. Поставить форму в духовку и выпекать 12 минут. После выпекания уменьшите температуру духовки до 160 °C, поставьте на дно духовки противень большего размера, налейте в него около 750 мл кипятка, закройте духовку и приготовьте начинку для чизкейка.
  4. Поместите творог с солью в кухонный комбайн и взбивайте около 2 минут с помощью K-Broom. Добавьте муку и сахар – слегка взбейте, а затем добавьте яйца.
  5. Всегда дайте яйцу впитаться, а затем добавьте еще. Наконец добавьте сливки и кофе.
  6. Работаем недолго и приготовленную таким образом начинку выливаем на выпеченное тесто и выпекаем в духовке. Выпекайте чизкейк 60 минут, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте ему остыть в духовке около 2 часов.
  7. После остывания взбить сметану с оставшейся карамельной солью. Затем нанести на чизкейк взбитые сливки, равномерно распределить и поставить в холодильник на ночь.
  8. На второй день приготовьте карамель. При приготовлении карамели масло и сливки должны быть комнатной температуры. Положите сахар в кастрюлю, дайте ему полностью раствориться, затем добавьте масло, хорошо перемешайте его с сахаром (это может занять некоторое время) и, наконец, осторожно добавьте сливки (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
  9. Позвольте карамели пузыриться при постоянном помешивании и снимите с огня. Выложите орехи на чизкейк, полейте остывшей карамелью и наслаждайтесь.