Карамельные конфеты домашняя сливочная карамель мммххх

Карамельные конфеты домашняя сливочная карамель мммххх
Карамельные конфеты домашняя сливочная карамель мммххх

Ингредиенты

Ингредиенты для 60 персон

взбитые сливки 250мл
сахар 200г
милая 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1459 (348); яичный белок 1,3 г; углеводы 46,2 г; Жир 17,6 г

Подготовка

1.1. Застелите форму для запекания (25x15 см) бумагой для выпечки. Поместите сливки, сахар, мед, ванильный сахар и масло в кастрюлю и дайте растаять. Готовьте смесь около 15-18 минут до золотистого цвета. Перемешайте деревянной ложкой.

2.2. Карамель имеет нужную консистенцию, когда капаем немного массы на холодную тарелку. Если масса затвердевает в течение нескольких секунд и все еще немного поддается при надавливании, консистенция идеальна.

3.3. Вылейте жидкую карамель в форму для запекания и перемешайте до получения однородной массы. Дайте карамели остыть, пока она не почувствует себя теплой, но лишь немного поддастся при нажатии на нее. Затем смазанным маслом острым ножом нарежьте палочки шириной 1 см и длиной 3 см и заверните их в целлофан.

4. СОВЕТ: Если карамель стала слишком твердой, просто поставьте ее на несколько минут в духовку при температуре 200°C.