Ингредиенты
Ингредиенты для 60 персон
| взбитые сливки | 250мл |
| сахар | 200г |
| милая | 2 ст.л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1459 (348); яичный белок 1,3 г; углеводы 46,2 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1.1. Застелите форму для запекания (25x15 см) бумагой для выпечки. Поместите сливки, сахар, мед, ванильный сахар и масло в кастрюлю и дайте растаять. Готовьте смесь около 15-18 минут до золотистого цвета. Перемешайте деревянной ложкой.
2.2. Карамель имеет нужную консистенцию, когда капаем немного массы на холодную тарелку. Если масса затвердевает в течение нескольких секунд и все еще немного поддается при надавливании, консистенция идеальна.
3.3. Вылейте жидкую карамель в форму для запекания и перемешайте до получения однородной массы. Дайте карамели остыть, пока она не почувствует себя теплой, но лишь немного поддастся при нажатии на нее. Затем смазанным маслом острым ножом нарежьте палочки шириной 1 см и длиной 3 см и заверните их в целлофан.
4. СОВЕТ: Если карамель стала слишком твердой, просто поставьте ее на несколько минут в духовку при температуре 200°C.