Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
Молоко | 100мл |
Дрожжи свежие | 30г |
Мука | 400г |
яйцо | 1 |
желток | 3 |
Соль | 6 г |
сахар-песок | 50g |
Ванильный сахар | 0, 5 пакетов |
Органический лимон | 1 |
Ром | 3 EL |
Сливочное масло комнатной температуры | 90г |
маленькое яблоко | 1 |
сахарная пудра | 50g |
шоколадные драже / Smarties | что-то |
Жемчужные змеи или лакричные улитки | что-то |
Миндаль или арахис | что-то |
Масло или топленое масло для выпечки | 2 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3109 (743); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,9 г; Жир 76,3 г
Подготовка
1. Прибл. Нагрейте половину молока (теплым для губ, примерно 30°C). Раскрошите овсяные хлопья, растворите в них и смешайте с 2 столовыми ложками муки с горкой, чтобы получилась вязкая каша (Dampfl). Посыпьте пар мукой, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 30 минут в теплом месте при температуре 28-30°C. пока поверхность не треснет.
2. Взбить до пышной массы яйцо, желток, соль, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте оставшееся молоко и ром. Используя крюк для теста, взбейте смесь с оставшейся мукой, растопленным маслом и размягченным сливочным маслом в однородное тесто, пока оно не будет отставать от края чаши.
3. Выньте тесто из миски и быстро вымесите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем положите обратно в миску и посыпьте мукой. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплой комнатной температуре примерно 1 час; громкость должна удвоиться.
4. Очистите маленькое яблоко от кожуры, четвертинки, сердцевины и мелко нарежьте кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока.
5. Быстро вымесите тесто, сформируйте рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте пополам. Из одной половинки я сделала обычные пончики с начинкой из варенья. Вмешайте кусочки яблока во вторую половину с небольшим количеством муки и сформируйте рулет. Затем отрежьте от рулона 7-8 кусочков весом примерно 40-50 г и придайте им форму мышей. Поместите мышей на посыпанную мукой ткань, накройте другой тканью и дайте подняться примерно 15 минут.
6. Нагрейте масло или топленое масло в кастрюле (масло должно быть высотой около 4 пальцев) или во фритюрнице до 160°C. Обжаривайте мышей партиями до золотисто-коричневого цвета. Это займет от 2 до 3 минут, затем выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
7. Смешайте сахарную пудру с 1/2 ст.л. лимонного сока до густой глазури и украсьте мышам глаза, нос и усы. Прикрепите шоколадные капли для глаз и носа. Поместите мышам резиновых змей или лакричника вместо хвостов и половинки миндаля или арахиса вместо ушей. Затем посыпать сахарной пудрой.
8. Совет: Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и само помещение тоже должно быть теплым, тогда дрожжевое тесто чувствует себя максимально комфортно и хорошо поднимается.
9. Из теста получается примерно 8 пончиков и 8 мышей