Карнавальные мышки из теста для пончиков

Карнавальные мышки из теста для пончиков
Карнавальные мышки из теста для пончиков

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Молоко 100мл
Дрожжи свежие 30г
Мука 400г
яйцо 1
желток 3
Соль 6 г
сахар-песок 50g
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
Органический лимон 1
Ром 3 EL
Сливочное масло комнатной температуры 90г
маленькое яблоко 1
сахарная пудра 50g
шоколадные драже / Smarties что-то
Жемчужные змеи или лакричные улитки что-то
Миндаль или арахис что-то
Масло или топленое масло для выпечки 2 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3109 (743); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,9 г; Жир 76,3 г

Подготовка

1. Прибл. Нагрейте половину молока (теплым для губ, примерно 30°C). Раскрошите овсяные хлопья, растворите в них и смешайте с 2 столовыми ложками муки с горкой, чтобы получилась вязкая каша (Dampfl). Посыпьте пар мукой, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 30 минут в теплом месте при температуре 28-30°C. пока поверхность не треснет.

2. Взбить до пышной массы яйцо, желток, соль, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте оставшееся молоко и ром. Используя крюк для теста, взбейте смесь с оставшейся мукой, растопленным маслом и размягченным сливочным маслом в однородное тесто, пока оно не будет отставать от края чаши.

3. Выньте тесто из миски и быстро вымесите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем положите обратно в миску и посыпьте мукой. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплой комнатной температуре примерно 1 час; громкость должна удвоиться.

4. Очистите маленькое яблоко от кожуры, четвертинки, сердцевины и мелко нарежьте кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока.

5. Быстро вымесите тесто, сформируйте рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте пополам. Из одной половинки я сделала обычные пончики с начинкой из варенья. Вмешайте кусочки яблока во вторую половину с небольшим количеством муки и сформируйте рулет. Затем отрежьте от рулона 7-8 кусочков весом примерно 40-50 г и придайте им форму мышей. Поместите мышей на посыпанную мукой ткань, накройте другой тканью и дайте подняться примерно 15 минут.

6. Нагрейте масло или топленое масло в кастрюле (масло должно быть высотой около 4 пальцев) или во фритюрнице до 160°C. Обжаривайте мышей партиями до золотисто-коричневого цвета. Это займет от 2 до 3 минут, затем выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.

7. Смешайте сахарную пудру с 1/2 ст.л. лимонного сока до густой глазури и украсьте мышам глаза, нос и усы. Прикрепите шоколадные капли для глаз и носа. Поместите мышам резиновых змей или лакричника вместо хвостов и половинки миндаля или арахиса вместо ушей. Затем посыпать сахарной пудрой.

8. Совет: Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и само помещение тоже должно быть теплым, тогда дрожжевое тесто чувствует себя максимально комфортно и хорошо поднимается.

9. Из теста получается примерно 8 пончиков и 8 мышей