Карнавальные пончики, запеченные до золотистого цвета, с фруктовой начинкой

Карнавальные пончики, запеченные до золотистого цвета, с фруктовой начинкой
Карнавальные пончики, запеченные до золотистого цвета, с фруктовой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для дрожжевого теста:
Мука 300г
Сливочное масло 25 г
сахар 25 г
Яйца 2
Ванильный сахар 1 упаковка.
Соль ущипнуть
Молоко 125 мл
Свежие дрожжи 25 г
Для начинки:
Спред с малиной и гранатом что-то
Для глазури:
Сахарная пудра 100г
Свежевыжатый лимонный сок 2TL
Также:
Много масла, подходит для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1295 (309); яичный белок 7,2 г; углеводы 59,1 г; Жир 4,5г

Подготовка

1.100 мл Молоко подогреть и раскрошить в дрожжах. Добавьте 1 чайную ложку сахара (из перечисленных ингредиентов) и хорошо перемешайте/растворите. Затем оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

2. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление размером с кулак. Влить дрожжевое молоко в лунку. Посыпьте края небольшим количеством муки, накройте и оставьте для подъема примерно на 30 минут.

3. Поместите оставшийся сахар и молоко, ванильный сахар, соль и яйца в миску и хорошо перемешайте ручным миксером с крюком для теста. Наконец, добавьте жидкое, все еще теплое масло и продолжайте взбивать, чтобы получилось однородное тесто.

4. Оставьте накрытым примерно на 30 минут. Комнатная температура должна быть достаточной для подъема. Когда дрожжевое тесто поднимется (оно увеличилось более-менее вдвое), посыпьте рабочую поверхность мукой и быстро вымесите дрожжевое тесто. Затем сформируйте шар. Накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 20 минут.

5. Из дрожжевого теста примерно по 70 г. Отрежьте тесто и сформируйте из него шарики - пока тесто не израсходуется. Снова накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут или пока шарики не увеличатся в объеме. Затем разгладьте их.

6. Нагрейте масло во фритюрнице примерно до 170-180°. Количество масла зависит от модели фритюрницы. Поместите пончики в масло нижней стороной вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и дожарьте. Не кладите сразу слишком много пончиков, иначе температура масла упадет. Они также должны уметь плавать «свободно».

7. Выньте жареные пончики и слейте воду. Поместите малиновую и гранатовую пасту в кондитерский мешок с насадкой и наполните ею каждый пончик сбоку. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и покройте ею поверхность пончиков.