Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для дрожжевого теста: | |
Мука | 300г |
Сливочное масло | 25 г |
сахар | 25 г |
Яйца | 2 |
Ванильный сахар | 1 упаковка. |
Соль | ущипнуть |
Молоко | 125 мл |
Свежие дрожжи | 25 г |
Для начинки: | |
Спред с малиной и гранатом | что-то |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 100г |
Свежевыжатый лимонный сок | 2TL |
Также: | |
Много масла, подходит для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1295 (309); яичный белок 7,2 г; углеводы 59,1 г; Жир 4,5г
Подготовка
1.100 мл Молоко подогреть и раскрошить в дрожжах. Добавьте 1 чайную ложку сахара (из перечисленных ингредиентов) и хорошо перемешайте/растворите. Затем оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
2. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление размером с кулак. Влить дрожжевое молоко в лунку. Посыпьте края небольшим количеством муки, накройте и оставьте для подъема примерно на 30 минут.
3. Поместите оставшийся сахар и молоко, ванильный сахар, соль и яйца в миску и хорошо перемешайте ручным миксером с крюком для теста. Наконец, добавьте жидкое, все еще теплое масло и продолжайте взбивать, чтобы получилось однородное тесто.
4. Оставьте накрытым примерно на 30 минут. Комнатная температура должна быть достаточной для подъема. Когда дрожжевое тесто поднимется (оно увеличилось более-менее вдвое), посыпьте рабочую поверхность мукой и быстро вымесите дрожжевое тесто. Затем сформируйте шар. Накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 20 минут.
5. Из дрожжевого теста примерно по 70 г. Отрежьте тесто и сформируйте из него шарики - пока тесто не израсходуется. Снова накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут или пока шарики не увеличатся в объеме. Затем разгладьте их.
6. Нагрейте масло во фритюрнице примерно до 170-180°. Количество масла зависит от модели фритюрницы. Поместите пончики в масло нижней стороной вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и дожарьте. Не кладите сразу слишком много пончиков, иначе температура масла упадет. Они также должны уметь плавать «свободно».
7. Выньте жареные пончики и слейте воду. Поместите малиновую и гранатовую пасту в кондитерский мешок с насадкой и наполните ею каждый пончик сбоку. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и покройте ею поверхность пончиков.