Карпаччо из груши из кольраби

Карпаччо из груши из кольраби
Карпаччо из груши из кольраби

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кольраби 1 штука
Груши свежие 2 штуки
Шаллот 1 штука
Лимон 1 штука
Листовая петрушка 1 столовая ложка с горкой.
Орегано свежий 0,25 чайных ложки (уровень)
Грушевый бальзамический уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль с мельницы 1 щипок
Перец цветной с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Очистите кольраби и нарежьте рубанком около 1,5 мм. Груши (лучше всего использовать один из этих 2-х видов Clapps Liebling или Petersbirne, но груши не должны быть мягкими, желательно еще зелеными), вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте, как кольраби, положите на плоскую тарелку и посыпать выжатым лимоном и отложить в сторону.

2. Соус: Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, положите в глубокую посуду, добавьте грушевый бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, нарезанную петрушку и сорванного орегано хорошо перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу.

3. В овальной плоской тарелке сбрызните кольраби небольшим количеством оливкового масла и выложите груши поочередно, начиная с кольраби, так как она тверже, чем груши и груши не закрывайте, чтобы со временем стать мягким перед употреблением. Поочередно распределите соус по каждому слою. Подавать с ломтиками багета на гриле