Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кольраби | 1 штука |
Груши свежие | 2 штуки |
Шаллот | 1 штука |
Лимон | 1 штука |
Листовая петрушка | 1 столовая ложка с горкой. |
Орегано свежий | 0,25 чайных ложки (уровень) |
Грушевый бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль с мельницы | 1 щипок |
Перец цветной с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Очистите кольраби и нарежьте рубанком около 1,5 мм. Груши (лучше всего использовать один из этих 2-х видов Clapps Liebling или Petersbirne, но груши не должны быть мягкими, желательно еще зелеными), вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте, как кольраби, положите на плоскую тарелку и посыпать выжатым лимоном и отложить в сторону.
2. Соус: Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, положите в глубокую посуду, добавьте грушевый бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, нарезанную петрушку и сорванного орегано хорошо перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
3. В овальной плоской тарелке сбрызните кольраби небольшим количеством оливкового масла и выложите груши поочередно, начиная с кольраби, так как она тверже, чем груши и груши не закрывайте, чтобы со временем стать мягким перед употреблением. Поочередно распределите соус по каждому слою. Подавать с ломтиками багета на гриле