Карпаччо из мускатной тыквы

Карпаччо из мускатной тыквы
Карпаччо из мускатной тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мускатная тыква 500г
Соль что-то
белый бальзамический уксус 4 ст.л.
Тыквенное масло 4 ст.л.
красный лук 1
Горгонзола 50g
жареные кедровые орешки 2 ст.л.
соль чили, свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 2,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

2. Тыкву очистить, нарезать дольками, посолить и поставить в духовку примерно на 15 - 20 минут. Дать остыть.

3. Затем нарезать тонкими ломтиками и разложить по 4 тарелкам. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой белого бальзамического уксуса, затем 1 столовой ложкой тыквенного масла. Приправьте солью чили.

4. Лук очистить, разрезать пополам и кольцами, выложить на тыкву. Нарежьте горгонзолу небольшими кусочками и также распределите их сверху. Посыпьте 1/2 столовой ложкой каждого жареного кедрового ореха, приправьте свежемолотым перцем и подавайте.

5. Подавать с чиабаттой или багетом.