Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мускатная тыква | 500г |
Соль | что-то |
белый бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Тыквенное масло | 4 ст.л. |
красный лук | 1 |
Горгонзола | 50g |
жареные кедровые орешки | 2 ст.л. |
соль чили, свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 2,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).
2. Тыкву очистить, нарезать дольками, посолить и поставить в духовку примерно на 15 - 20 минут. Дать остыть.
3. Затем нарезать тонкими ломтиками и разложить по 4 тарелкам. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой белого бальзамического уксуса, затем 1 столовой ложкой тыквенного масла. Приправьте солью чили.
4. Лук очистить, разрезать пополам и кольцами, выложить на тыкву. Нарежьте горгонзолу небольшими кусочками и также распределите их сверху. Посыпьте 1/2 столовой ложкой каждого жареного кедрового ореха, приправьте свежемолотым перцем и подавайте.
5. Подавать с чиабаттой или багетом.