Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- Поваренная соль
- 2 утиные грудки (около 300 г каждая)
- Перец
- 1 красного и желтого перца
- 1 кабачок
- 8 стебель(и) кориандра
- 1 столовая ложка масла
- 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
- 1-2 ч. л. красной пасты карри
Подготовка
1
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы на жирной стороне поперек. Поместите жирную часть мяса в холодную сковороду с покрытием и прогрейте.
2
Сначала обжаривайте кожуру в течение 4-5 минут, затем продолжайте обжаривать мякоть около 1 минуты. Приправить мясо солью и перцем, выложить на противень. Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: уровень 2) в течение 8-10 минут.
3
Половину перца очистить, вымыть и нарезать соломкой. Кабачки моем и чистим, разрезаем вдоль пополам. Половинки нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Кориандр вымойте, обсушите и нарежьте 6 стеблей.
4
Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Разогрейте масло в воке. Обжарьте в нем перец и кабачки около 2 минут, затем влейте кокосовое молоко. Добавьте пасту карри и тушите 2-3 минуты.
5
Нарежьте утиную грудку ломтиками. Добавьте утку и нарезанную кинзу к карри. Разложите карри по тарелкам и украсьте кориандром. Подавайте с рисом.
Информация о питании
- 680 ккал
- 2850 кДж
- 35 г белка
- 41 г жира
- 46 г углеводов