Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка | 600 |
| Цедра лайма | 1 |
| нарезанный свежий имбирь | 1TL |
| Хлопья красного чили | 2 ущипнуть |
| Нефть | 1 ст.л. (удалено) |
| Репчатый лук свежий, нарезанный | 160 грамм |
| личи фреш | 12 |
| Оранжевый фреш | 2 |
| Банан | 1 |
| Вяленая клюква | 1,5 ст.л |
| Кокосовое молоко | 100 миллилитров |
| Овощной бульон | 4 кл |
| Шманд | 3 EL |
| Пучки тимьяна | 4 |
| карри порошок | 0,5 TL |
| соль; перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
Приготовление (около 35 минут) Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и хорошо перемешайте с имбирем, хлопьями чили и цедрой лайма. Сбрызните маслом и дайте немного промариноваться. Очистите и разделите апельсины на филе, зеленый лук очистите и нарежьте небольшими колечками. Банан очистите, нарежьте крупными ломтиками, личи тоже очистите. Слегка обжарьте мясо на горячей сковороде, добавьте зеленый лук и дайте ему закипеть. Посыпьте кусочки банана, апельсиновое филе, личи и клюкву порошком карри, перемешайте и залейте кокосовым молоком. Добавьте овощной бульон, приправьте солью и небольшим количеством перца. Вмешайте сметану. Подавайте куриное карри в глубоких тарелках, украсив тимьяном. Подавать с рисом или печеньем из поленты.