Карри с куриным карри по-карибски

Карри с куриным карри по-карибски
Карри с куриным карри по-карибски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 600
Цедра лайма 1
нарезанный свежий имбирь 1TL
Хлопья красного чили 2 ущипнуть
Нефть 1 ст.л. (удалено)
Репчатый лук свежий, нарезанный 160 грамм
личи фреш 12
Оранжевый фреш 2
Банан 1
Вяленая клюква 1,5 ст.л
Кокосовое молоко 100 миллилитров
Овощной бульон 4 кл
Шманд 3 EL
Пучки тимьяна 4
карри порошок 0,5 TL
соль; перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление (около 35 минут) Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и хорошо перемешайте с имбирем, хлопьями чили и цедрой лайма. Сбрызните маслом и дайте немного промариноваться. Очистите и разделите апельсины на филе, зеленый лук очистите и нарежьте небольшими колечками. Банан очистите, нарежьте крупными ломтиками, личи тоже очистите. Слегка обжарьте мясо на горячей сковороде, добавьте зеленый лук и дайте ему закипеть. Посыпьте кусочки банана, апельсиновое филе, личи и клюкву порошком карри, перемешайте и залейте кокосовым молоком. Добавьте овощной бульон, приправьте солью и небольшим количеством перца. Вмешайте сметану. Подавайте куриное карри в глубоких тарелках, украсив тимьяном. Подавать с рисом или печеньем из поленты.