Картофель: Фруктовое пюре с луком

Картофель: Фруктовое пюре с луком
Картофель: Фруктовое пюре с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 3 штуки
Apple 1 штука
Сливочное масло 20 грамм
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Соль что-то
сливки 10%; Толстый 50мл
Лук репчатый, маленький 2 штуки
Нарезанный кубиками бекон 50 грамм
Сливочное масло 10 грамм
Петрушка гладкая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1449 (346); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и яблоко. Отварить в несоленой воде до готовности.

2. Слейте воду и верните кубики в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец и сделайте пюре.

3. Подогрейте сливки и вмешайте их в пюре, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами (сбоку). Мелко нарежьте бекон.

5. Растопите масло на сковороде и подрумяньте бекон и кольца лука.

6. Нарезать петрушку.

7. Выложите пюре на подогретую тарелку, покройте смесью из лука и бекона и украсьте рубленой петрушкой.

8. Указанного количества достаточно в качестве гарнира на двоих с печенью или жареным по-касслерски или в качестве основного блюда без ничего на одного человека.