Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 3 штуки |
| Apple | 1 штука |
| Сливочное масло | 20 грамм |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
| Перец с мельницы черный | 1 щипок |
| Соль | что-то |
| сливки 10%; Толстый | 50мл |
| Лук репчатый, маленький | 2 штуки |
| Нарезанный кубиками бекон | 50 грамм |
| Сливочное масло | 10 грамм |
| Петрушка гладкая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1449 (346); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 34,4 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и яблоко. Отварить в несоленой воде до готовности.
2. Слейте воду и верните кубики в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец и сделайте пюре.
3. Подогрейте сливки и вмешайте их в пюре, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами (сбоку). Мелко нарежьте бекон.
5. Растопите масло на сковороде и подрумяньте бекон и кольца лука.
6. Нарезать петрушку.
7. Выложите пюре на подогретую тарелку, покройте смесью из лука и бекона и украсьте рубленой петрушкой.
8. Указанного количества достаточно в качестве гарнира на двоих с печенью или жареным по-касслерски или в качестве основного блюда без ничего на одного человека.