Картофель по-кикладски: козлятина, приготовленная на медленном огне в томатном соусе, корице и картофеле

Картофель по-кикладски: козлятина, приготовленная на медленном огне в томатном соусе, корице и картофеле
Картофель по-кикладски: козлятина, приготовленная на медленном огне в томатном соусе, корице и картофеле
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

2 кг козьего мяса

2 кг нарезанного картофеля

1 кг лука

3-4 зубчика чеснока

3-4 лавровых листа

Корица

Гвоздика

Спайс

2 ст.л. томатной пасты

1 стакан вина оливкового масла

Соль и перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Мясо нарежьте порционными кусочками и хорошо промойте. Очистите луковицы и разрежьте их на 4 части.

Разогрейте в кастрюле немного масла и хорошо обжарьте мясо. Добавьте лук, лавровый лист, чеснок и остальные травы и налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.

Растворите пасту в воде и дайте пище покипеть на среднем огне около часа. Когда мясо сварится наполовину, добавьте картофель и оставьте еще на 20 минут или около того до готовности.

Ближе к концу, когда картофель начнет размягчаться, увеличьте огонь до пюреобразного состояния. Для большего аромата на этом этапе можно налить стакан красного вина и дать покипеть еще немного.

topoikaitropoi