Картофельная запеканка с кремом из феты и ветчиной

Картофельная запеканка с кремом из феты и ветчиной
Картофельная запеканка с кремом из феты и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка приготовленная 1 кг
Лук репчатый крупный 1 штука
Чеснок прессованный 2 штуки
Приготовленная ветчина 200г
Подсолнечное масло 1 EL
Сыр Фета 250г
сливки 200г
Шманд 200г
Яйца 2 штуки
Петрушка по вкусу что-то
Соль, перец, паприка, мускатный орех что-то
Сливочное масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,3 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Предварительно приготовленный картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Половину сыра фета мелко покрошить.

2. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде с покрытием и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте ветчину и немного обжарьте. В конце добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

3. Для сырного крема смешайте сливки и оставшуюся фету с помощью ручного блендера. Добавьте сметану, яйца, специи и нарезанную петрушку и перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите ингредиенты следующим образом: начните с ломтиков картофеля, посыпьте раскрошенной фетой и смесью ветчины, лука и чеснока. соль и перец. Повторите процесс.

5. Наконец залейте запеканку сырным кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 45 минут.

6. Свежий салат отлично сочетается с этим. Сегодня у нас был салат айсберг с финиковыми помидорами, нарезанным кубиками перцем, огурцом и итальянской заправкой. Вкуснятина!!!