Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картошка приготовленная | 1 кг |
Лук репчатый крупный | 1 штука |
Чеснок прессованный | 2 штуки |
Приготовленная ветчина | 200г |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Сыр Фета | 250г |
сливки | 200г |
Шманд | 200г |
Яйца | 2 штуки |
Петрушка по вкусу | что-то |
Соль, перец, паприка, мускатный орех | что-то |
Сливочное масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,3 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Предварительно приготовленный картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Половину сыра фета мелко покрошить.
2. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде с покрытием и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте ветчину и немного обжарьте. В конце добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Для сырного крема смешайте сливки и оставшуюся фету с помощью ручного блендера. Добавьте сметану, яйца, специи и нарезанную петрушку и перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите ингредиенты следующим образом: начните с ломтиков картофеля, посыпьте раскрошенной фетой и смесью ветчины, лука и чеснока. соль и перец. Повторите процесс.
5. Наконец залейте запеканку сырным кремом и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 45 минут.
6. Свежий салат отлично сочетается с этим. Сегодня у нас был салат айсберг с финиковыми помидорами, нарезанным кубиками перцем, огурцом и итальянской заправкой. Вкуснятина!!!