Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Картофель восковидный | 500г |
| Огурцы | 3 штуки |
| Лук | 3 штуки |
| Помидоры | 5 штук |
| Грибы свежие | 400г |
| Морковь | 200г |
| Замороженный горошек | 200г |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Гауда | 8 часть |
| Тертая Гауда | 170г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Василий | 10 листов |
| петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (86); яичный белок 5,1 г; углеводы 7,3 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Сначала нарежьте как можно мельче огурец, морковь, лук и помидор.
2. Нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте.
3. Теперь добавьте грибы и огурец и медленно обжаривайте до мягкости.
4. Затем добавьте помидоры, морковь и горошек и снова слегка обжарьте.
5. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.
6. Тем временем очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками.
7. Теперь равномерно распределите ломтики в форме для запекания. Затем разложите сверху ломтики гауды.
8. Теперь смешайте овощную смесь с базиликом и петрушкой, а затем вылейте смесь на подготовленный картофель.
9. Затем положите еще один слой картофеля.
10. Снова посыпать сыром.
11. Выложите сверху оставшуюся овощную смесь.
12. Теперь посыпьте тертым сыром Гауда.
13. Все это дело готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
14. Лучше всего подавать с чесночным соусом (рецепт уже есть в моей кулинарной книге). Но он также превосходен в качестве сопровождения к жареному мясу.