Картофельное пюре с пикантным мюсли из тимьяна

Картофельное пюре с пикантным мюсли из тимьяна
Картофельное пюре с пикантным мюсли из тимьяна

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ чашки рисовых хлопьев
  • ¼ чашки тыквы (пепитас) или ядра подсолнечника
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Картофель Юкон 2 фунта золота, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки масла, нарезать
  • ⅔ чашки взбитых сливок
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для мюсли разогреть духовку до 300 ° F. Выровняйте противень размером 15x10x1 дюймов с пергаментной бумагой; отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В большой миске смешайте овес, рисовые хлопья, тыквенные семечки, сыр, тимьян, кошерную соль и 1/8 чайной ложки перца. В небольшой миске смешайте яичный белок, масло и вустерширский соус. Смесь яичного белка сбрызнуть смесью овса; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая. Круто на решетке.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 В то же время в голландской духовке объемом 3-4 литра готовят картофель, накрытый в достаточно кипяченой подсоленной воде, чтобы накрыть от 15 до 20 минут или до готовности; процедить. Вернуть картофель в жаровню.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Размять картофель с помощью картофельного пюре или миксера на низкой скорости до однородного состояния. Добавить масло; постепенно добавьте взбитые сливки, чтобы пюре стало легким и пушистым. Приправить по вкусу солью и дополнительным перцем. Посыпать каждую порцию 2 столовыми ложками мюсли.

Сделать впереди:

Приготовьте мюсли в соответствии с указаниями. Перевод в герметичный контейнер; покрытие. Хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Варианты:

Предпочитаете другую картошку? Попробуйте краснокожую, красновато-коричневую или даже сладкую картошку. Как розмарин? Поменяйте тимьян на равное количество свежего розмарина. Есть дополнительный корень сельдерея? Используйте половину картофеля и половину корня сельдерея в пюре.